※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

促進剤ってどうですか?痛いですか?(´;ω;`)

促進剤ってどうですか?
痛いですか?(´;ω;`)

コメント

kana0614

9センチから7〜8時間…10センチまでなかなか開かず意識も遠のきそうで促進剤いれました。確かに痛みは増しましたね…けどそれまでも十分痛いので耐えれます(^_^;)

• ゆんたん

ゆんたん

陣痛がきてもいない状態で促進剤をやると急に陣痛がくるから痛いと感じるのですかね?(´;ω;`)

• 3月1日
  • kana0614

kana0614

進み具合が早い分そう感じるのかも?
    どちらにしても陣痛は尋常じゃない痛みです笑

• 3月1日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうですよね(´;ω;`)

• 3月1日
まいまい

私は今回初めて促進剤使いましたが、そんな痛みは自然陣痛と変わりなかったかなと思います( ˙˘˙ )促進剤の方が痛いって言いますが、両方痛いには変わりませんよ(><)

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね(°_°)痛いものは痛いんですね(°_°)

• 3月1日
新米陸人ママ

息子を促進剤で産みました(^O^)/
私の場合中々子宮口が開かなくて、錠剤と点滴どちらとも使用をしました(°_°)
数分間隔でくる陣痛はかなり痛かったですね(°_°)
感じ方は人それぞれだと思います(^O^)/
私の場合、中々効かなかったので43時間程かかったというかたもいれば、使ったらすぐに出産まで行ったという方もいるので、それぞれだと思います!
恐がらなくても大丈夫ですよ(°_°)

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます( ^ω^ )
    かなり怖がりなので不安で(´;ω;`)

• 3月1日
  • 新米陸人ママ

新米陸人ママ

私もかなりの怖がりだったんですが、耐えられたんで大丈夫です^_^

• 3月1日
chisa

1人目の時陣痛が来てからの妊娠高血圧症になってることが判明し促進剤投与しました(^◇^;)
入れてしばらくすると痛さMAX💦
めちゃめちゃ痛かったですが、促進剤入れてから1時間位で出産したので楽だったかなと…😭微弱陣痛で何時間も耐えるよりはマシですかね💦

• ゆんたん

ゆんたん

促進剤使うとお産が早くなりやすいと聞いていたので、あれよあれよという間に産まれてますかね?(´;ω;`)

• 3月1日
  • chisa

chisa

促進剤を入れてもすぐ陣痛がくる人とこない人がいるみたいなので、必ずしも早く産まれるかは限らないみたいですよ(^◇^;)

• 3月1日
*niko*

促進剤自体は、点滴で入れるので痛くないですよ。

あくまで陣痛を促進するものなので、促進剤を使ってくる陣痛も陣痛には変わりないので、促進剤を使った陣痛だから普通にくる陣痛より痛いということはないと思います。

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね( ^ω^ )
    点滴は余裕ですが、いつくるかわからない陣痛にドキドキしてしまいそうです。。

• 3月1日
プチプチプリン

私は破水してから陣痛が来なくて、促進剤を使いました。

点滴し始めて速攻で痛くなったのを覚えています(-Ⅱ-;)

• ゆんたん

ゆんたん

促進剤使って、陣痛がきても子宮口が開かないとかありますかね?(°_°)

• 3月1日
  • プチプチプリン

プチプチプリン

そのうち開いて来るのではないでしょうか?

私は破水した時点で2㎝。
    促進して陣痛がきてもまだ3㎝でした😅

いつ全開大したのかは分からなかったです💦

• 3月1日
せなくろ

破水してから陣痛が来なくて促進剤使用しましたが、はじめはそこまで痛くなくて次第に痛くなってきました。でも全然耐えられる程度で途中遠のいてしまい体位変えたら唸らないと我慢できないくらい痛くなりました‥

• ゆんたん

ゆんたん

いきなり我慢できない陣痛がくるわけではないんですね(°_°)

• 3月1日
  • せなくろ

せなくろ

私自身痛みに強い方だったので、そこまで感じなかっただけかもしれませんが( i _ i )ただ初めの方は痛い時も普通に笑って話せるくらいの余裕はありました〜!

• 3月1日
♡062105♡

促進剤使って産みましたが、
なかなか陣痛来なかったです。
3日目でやっと陣痛来てそれから
結構早く進んできてたけど促進剤止めたとたんに陣痛弱まって促進剤追加してそれから2時間くらいで全開になりました(ˊᵕˋ)
結局11時間かかったみたいです☆
凄く痛くなく助産師さんが呼吸法を教えてくれるのでその通りしてたら楽でした♪
叫んだりしてる方が痛いよ~と言われました。

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます( ^ω^ )
    促進剤ですぐ陣痛くる人となかなか来ない人いろいろなんですね(´;ω;`)
    友達はいれてすぐ激痛がきて大変だったというのを聞いて怖くなってました。。

• 3月1日
  • ♡062105♡

♡062105♡

体質にもよるみたいです(ˊᵕˋ)
    そろそろベビさんに会えますね♪♪
    楽しみですね\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 3月1日
ななたく

破水してから促進剤の点滴うったら1分かからないぐらいにたえらんない痛みが襲ってきました!!促進剤つかうと休めないぐらいばんばん痛みがくるそうです。たしかにずっと痛みがひかなかったです。助産師さんにあとあときいたら促進剤は普通より痛みはすごいらしいです。

• ゆんたん

ゆんたん

やっぱりそうなんですね。。

• 3月1日