※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴー
ココロ・悩み

授乳中に長男がふざけてきて肘で押してしまい、後悔しています。虐待をしているのではないかと不安になっています。同じような経験はありますか?

下の子を授乳中に後ろから乗っかってくる長男…
たくさん我慢してるから構ってほしくてふざけただけなのは分かるけど、こちらもイラっとして肘でぐいっと押してしまいました。
いけないとわかっていながらも、つい…
大泣きしました。
あとから、ごめんね、と抱きしめることしか出来ず…😭
こんな自分が嫌になります。
軽い虐待をしてるのではないかと自己険悪。。。
みなさんこんなことないですか?😭

コメント

いしよわっちゃん

あります!!
のっかってきますよー。
あと、夜寝るときにベッドで授乳してると寝なくて横で見てます。だから、寝ないとこれからは一緒に寝てあげないよって怒っちゃいます。我慢させてるのに、怒っちゃってイライラした口調で言ってしまって、言ってからごめんねっていつも思ってます。
だから、赤ちゃんを寝かせたらいつもぎゅーっとやったりスキンシップを心がけてます。

ありますよ😱😱
下の子が泣いてて構ってる時に、上の子がママママってしつこいとイラっとして、なんだよ!!!とか強く言ってしまったり💦

頭ではわかってるけどカッとなると忘れちゃうんですよね。。

下の子が3ヶ月くらいの時が一番イライラしてたかもしれないです。
大変ですよね😭
うちは下の子が今月1歳なのですがだいぶ楽になってきました。

自分を責めないでくださいね。
ちなみに私も肘でグイッてやるくらい何回もありましたよ😑😑

休める時休んで無理しないで下さいね!

さっぴー

ありがとうございます😭
励まされました😭