※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

妊娠出産を経て、年子の弟と自身の誕生日の時期や体重の違いに疑問を持った。親と絶縁中で質問できず、年子でこのようなことはあるのか気になる。

自分自身が妊娠出産を経てふと疑問に思ったのですが…
妊娠期間って基本的にはトツキトオカと言われますよね?
私には年子の弟がいます。その弟と私の誕生日が10ヶ月も離れていません。
私が10月末生まれ(3000g)で、弟が翌年8月初旬生まれ(3200g)です。

しかも私は予定日よりも3週間早く産まれたらしく、弟は予定日ぐらいに産まれたそうです。
前は何も思わなかったんですが、自分自身が妊娠出産をして、悪露とか産後のこととかを考えたら、あれ???ってなりました。

訳あって親と絶縁してるので聞くことが出来ませんが、年子だとこういう事ってあるんですかね??

コメント

kamome

あり得ると思いますよ!
兄弟だけど4月生まれと3月生まれで同じ学年っていうの聞いたことがあります🌟ママリでもたまに見かけます😊
産後すぐって赤ちゃんできやすいそうです👶

はじめてのママリ🔰

産後すぐ生理がきてすぐ妊娠すると12月に妊娠発覚で妊娠2ヶ月なので‥ありえるのか‥??

あん

10ヶ月もお腹にいないですよ😊
40週で予定日となりますが、
40週は9ヶ月と1週間くらいです😊
トツキトオカの由来は知らないですが
弟さんは恐らく予定日が9月の頭くらいだと思うので産後すぐに授かられたのであれば物理的にありえます🌸

マーマ

産後すぐの排卵だったのでしょうね😆
最終月経を10月30日とした場合8月6日が予定日なので。

ぽぽぞん

双子じゃないけど同じ学年の兄弟ってたまにいますよ〰️😃