※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
その他の疑問

引っ越しに伴い、テレビを台に置くか壁寄せタイプにするかの二択で悩ん…

引っ越しに伴い、テレビを台に置くか壁寄せタイプにするかの二択で悩んでます...
どちらでもいいのでメリットデメリット教えて頂けると嬉しいですm(__)m

コメント

ふーみん

うちはテレビ台です!
テレビ台あると高級感出る&収納も増えていいですよ✨
ゲーム機材やスピーカーが多い方はテレビ台あると便利です

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!

確かに収納はいいですね!
    子供たちが大きくなったら、ゲーム機とかなんやら増えますもんね...

参考にさせて頂きます✨

• 4月16日

テレビ台は収納にもなるので便利ですが、スペースを取られてしまうのである程度は広いお部屋が必要ですよね🤔
掃除も大変かと思います。

壁寄せならしっかり固定さえすれば省スペースになると思います。
ただ、ほとんどのデザインが高い位置にテレビを装置すると思うので、ローソファなど使っているなら見上げるような形になりますね😊💦

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!

掃除のことしか考えず私は壁寄せを希望してました笑
    確かに見上げる感じにもなりそうですね😅
    色々メリットデメリットありますね💦

参考になります!!

• 4月16日
ずーこ

リビングが狭いのですがテレビの画面幅ちょうど(120cm)のテレビ台を購入しました😃
テレビ台の収納に配線や、レコーダー等収納できるので見た目がすっきりします。

• ぺぺ

ぺぺ

写真まで付けてくださりコメントありがとうございます!

テレビが無駄にでかいので
    台だとスペースとるのが嫌なんですが、やはりこう見てみるとスッキリ綺麗に収納されてていいな~と思いました💦✨
    悩むなああぁぁ😅

参考にさせて頂きます🙏

• 4月16日