洗濯機を一日何回回すか悩んでいます。家族は3人で、旦那の厚いバスタオルやスウェットが原因でストレスを感じています。
みなさん、洗濯機って一日何回回しますか?
うちは3人家族で子供は1年生です。
私と子供はバスタオル兼用してますが、旦那はやたらと分厚いバスタオルを使っていて、休みの日はスウェット上下。平日もジムに行く日があるのでぶっといジャージのせいで一回でパンパンになります🥲
3人家族なのに1日1回ですまないのがストレスで、旦那にバスタオルもうちょっと乾きやすくて薄いのにしてほしいって言ってるのに、こだわりがあるので変えてくれません。
スウェットも別に汗かいてないなら2日ぐらい着れますよね。ちょっとスーパー行く程度の距離で着ただけなら。。
- ぴこ(7歳)
ma
4人家族ですが、旦那は単身赴任でいないので、10キロの洗濯機でなんとか1回って感じです💦
バスタオルというか、着替えるまでバスポンチョ着せてるので、それがかさ増しになってはいます😅
冬場は重ね着や厚手のものを着るので😣三人でも2回回すことも多いです🤔
旦那が帰ってきた時は2回は絶対回します😅
はじめてのママリ🔰
1回〜3回ですね🤔
うちも小1の子供1人の3人家族です💡
私は色物を分けないと気になっちゃうので、この回数ですが、ひとまとめにしたら、一回で済むかもしれないです💡
はじめてのママリ
6歳娘と0歳息子がいますが、息子が生まれる前は、大人のものと娘の汚いもの(体操服とかパンツとか靴下とか)で1回、娘のきれいなもの(ランチョンマットとかパジャマとか)で1回を毎日でした!
息子が生まれてからはプラス1回やってましたが最近は娘のきれいなものと一緒に洗ってます!
タオル類はある程度溜まったらタオルだけで洗ってます🙆🏻
はじめてのママリ🔰
五人家族、1日1回です!
休日は色々洗うので1日3〜5回してます😆!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
下の子生まれる前は1回でした!タオルは娘がフェイスタオル、大人はビッグフェイスタオルにしてます🥺
旦那は仕事がスーツなので帰宅後は部屋着になりますが、基本週末にしか洗濯しないです😅あとは大人のパジャマは冬だと週3くらいしか洗わない🥹
今は洗濯機7キロなので4人分回すのはキャパオーバーになりました😇
ママリママ
3人家族でトイトレ中なのと保育園の着替えが多いので1日1-2回です😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
本当分厚いものばかりでイライラします😂
基本は3回➕週2でシーツ洗い
外出するとオシャレ着洗いも出てくるので、4回の日もあります😭
はじめてのママリ🔰
四人家族、小学生二人で1日二回ですが…色物と分けたいだけなので本当は一回で大丈夫そうです😊
コメント