赤ちゃんが離乳食を食べないので悩んでいます。お腹が空くとお乳を飲んで寝る状況で、離乳食を食べるタイミングが難しいようです。食べない理由は時間が早いからか、5、6時間空けて待ってみるべきか迷っています。
離乳食を食べないので試行錯誤中なのですが、お腹空きすぎると可哀想なので前の授乳から3、4 時間くらいであげるのですがなかなか食べません(;_;)お乳は飲みます
飲んだら寝ることがほぼ毎回なのでお腹すくのと寝るのがセットになってるので眠いしお腹空いてるしお乳だと飲んで寝れるから楽?なのかなと思います(;_;)
なので寝かせてから食べさせようかと思って今朝やってみたのですが私がお乳の時間空くのも怖くて待てませんでした💦
食べないのは早くあげてるからでしょうか?(;_;)睡眠時間も含めても3、4時間ならお腹すくかとは思うのですが赤ちゃんは違うんですかね…(;_;)
5、6時間空いてもお腹すくの待ってみた方いいですかね?(;_;)離乳食難しいです(;_;)
- fkrd(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

るなここ🐱🐱
うちも
今だに食べません(;_;)
9ヶ月なのに
全然、進まなくて
焦ってます(;_;)
うちも
ミルクは
飲みます(笑)
心配になり
保健センターに
相談しに行ったのですが
3時間くらい
あけてあげるのが
いいみたいです(*^^*)
いつかは
ちゃんと食べてくれると
思って
ゆっくり
やっていこうと思います💦

うゆ
離乳食は1回食ですか?2回食ですか?時間は何時頃でしょうか?🤔
うちはお腹が空きすぎると逆に食べれないようで、寝起きだと喉が渇いていることもあり、1回食目は
起きてすぐおっぱいを少しだけ飲む(30秒〜1分くらい)
その1〜1.5時間後くらいに離乳食を食べる で落ち着きました😂
また、活発に動くタイプなので朝の1回食目より夕方の2回食目の方が食べがいいです😂
あとは離乳食を食べないのは、口をあけない、スプーンを拒否する、口にはいれてくれるけどすぐに出す などありますが、どんな感じでしょう?🤔🤔
-
fkrd
コメントありがとうございます!
全然食べないけど2回食です😢
だいたい8時代、16時代です😭17~18時に授乳しちゃうと寝ちゃうので17時前にはあげるようにしてます😭
最初は食べるのですが本当数口でおしゃぶり始めたりぐずったり口いれても全然食べなかったりです😢- 4月16日
fkrd
コメントありがとうございます!離乳食焦りますよね😢妊娠いつかは食べるようになるのでしょうが不安だらけです💦気長にやってくしかないですよね💦