※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなP
妊娠・出産

2人目の出産が近づいています。上の子が入院中で、そのことを考えると寂しい気持ちになります。旦那が忙しいので実母に頼む予定ですが、長い間離れるのは初めてで、寂しくて泣きそうです。子どものためにも自分が寂しがってはいけないと思いつつ、同じ思いをしている人もいるのでしょう。別れ際に泣かないように気をつけなければ。

もうすぐ2人目予定日なのですが、最近入院中の上の子の事を考えると寂しくて仕方ありません。

旦那が激務の為、実母にお願いする予定ですが、こんなに長く離れた事がないので、私の方が寂しくて泣いてしまいそうですT^T

もちろん1番寂しいのは子どもだし、私が寂しがってちゃいけないのですが…
きっとみんな同じ思いをして2人目以降を産んでいるのでしょうね!

面会時の別れ際などに泣いてしまわないように気を付けなければ(´Д` )

コメント

3kidsma-ma

私は上の子が2歳の時に出産で2時間半離れた田舎の実家に一週間あずけてました!
泣いたりしてないかな〜電話ないからおりこうさんにしてるんだろな〜とかおもってて、いざ退院して実家帰ったら、実家満喫してた我が子!笑 すっかり田舎の生活にもたった一週間なのに慣れて活発度がパワーアップ。
私の顔を見たらなんかを思い出したように私が赤ちゃん抱いてるから3日くらい抱っこをねだる毎日でしたが、それからは落ち着き普段な生活を送りましたよ〜少しずつ理解していってるようにみえました!離れるのは寂しいですが、成長もみれて楽しいですよ〜

• るなP

るなP

実家を満喫とかびっくりですね!笑
    子どもは意外と逞しいですもんね!!
    たぶん母の方が寂しいのかも(ーー;)笑
    確かに離れてみて成長を実感するかもですね!!
    とにかく自分、泣かないように頑張れ!って感じです!笑
    きっと入院生活なんてあっと言う間ですよね( ^ω^ )
    ありがとうございます!!

• 3月1日
kana0614

案外大丈夫でした(^_^;)
寂しいのは母だけ?みたいな感じです笑

当時2歳目前でしたが保育園の準備やご飯の片付けなどしっかり自分でしてたみたいだし、面会に来ても離れる時、普通に「バイバーイ」みたいに帰っていったし…

でもその成長ぶりと、きっと頑張ってくれてるんだなという気持ちとに涙が出ました。

気づかないうちに子供は大きくなってるものですよ(^^)

• るなP

るなP

やっぱりそうなのですね!
    うちも2歳の時に熱性けいれんで1週間入院したのですが、付き添い出来なかったので、夜は1人で寝ていたし、退院後に逞しくなって帰ってきたのを思い出しました!

本当気付かないうちにどんどん大きくなっていますよね!
    母の方が子離れ出来なそうです!笑
    とは言えまだ3歳!
    退院したらたくさんラブラブしたいと思います!笑
    ありがとうございました!!

• 3月1日
どりがーる

私は破水してしまって緊急で大きい病院に運ばれて家から2時間かかるとこに運ばれてしまいました( ; _ ; )

通っていた個人病院から救急車で運ばれたため、子供は乗れず従姉妹に預かってもらうとき大泣きでした^_^;
実母は一緒に救急車に乗らなきゃだったので(>_<)

こうゆう日に限って旦那は他県で仕事ヽ(;▽;)ノ
タイミング悪すぎました😂😂

でも出産直前や、出産した次の日も
嬉しそうに会いに来てくれました♡
実母にも懐いてるので安心して入院できました( ^_^ )
お姉ちゃんになったな〜!て感じましたよ♬

• るなP

るなP

いきなりの事で大変でしたね。
    お子さんの事を考えるとさぞ心配だったでしょうねT^T

でも兄弟が出来るためには仕方のない最初の試練?ですかね(*^^*)
    それを乗り越えてお姉ちゃん、お兄ちゃんになるのでしょうね!!
    とりあえず子どもは大丈夫そうなので、自分が寂しくて泣いてしまわないよう気をつけます!笑
    ありがとうございました!!

• 3月1日