※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

育休を1年丸々とって、復帰せずやめた方いらっしゃいますか?聞きたいことあります。批判などはいりません。

育休を1年丸々とって、復帰せずやめた方いらっしゃいますか?聞きたいことあります。
批判などはいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️やめました😅

• まるこ

まるこ

私、6月11日から仕事始まるのですが戻りたくなくて……
    理由は未婚シングルで働いてる会社が娘の父親の会社、育児休業給付金の申請もこちらから言わないと全くしてくれないなど色々あります。
    でも貰えるものはもらってやめたいなと😭
    でも、辞めちゃうと最後のは貰えないんですかね😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私は退職したのが今月ですが先月分までは手当貰える予定です😊
    月末退職はしない方がいいです!その月の手当て貰えないので、辞めるなら次の月の1日に辞めて下さい💦
    あと、保育園て入れられる予定ありますか?🤔
    うちは激戦区なので働いてないとまず保育園入れないと言われたので、保育園入れてから辞めました😅

• 4月16日
  • まるこ

まるこ

保育園は6月から決まってます☺️
    そして、前働いてたところが戻っておいでって言ってくれてるのでそちらに行こうかなと😭
    6月11日から仕事開始になるので最悪ですが育休中の会社は6月10日で辞めようかなと😭それでも貰えるんですかね😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    それなら5月分までの育休手当ては貰えますよ!申請してくれればですが😅

• 4月16日
  • まるこ

まるこ

じゃあ、申請してください!って伝えてみます!辞める時に!笑笑

工場長がうちのお父さんやおじの後輩になるので頼ろうと思います!!

5月分は丸々もらえるってことですよね?🤔

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるので強気に言っちゃいましょう😁頼れる人には甘えまくっちゃいましょう!

そうです😊
    退職する前月までと私は確認取ってます🙋‍♀️6月で一歳になるんですよね??

• 4月16日
  • まるこ

まるこ

辞めたらもう関わりなくなりますもんね😂
    じゃあ、5月分だけで貰えるならもう決まり!笑笑
    6月で1歳になります!11日で!

• 4月16日
ゆっちん

復帰する予定でしたが辞めましまた!!
ボロクソに文句言われました( ̄∀ ̄)⚡️

• まるこ

まるこ

ほんとですか?😭
    私がやめたい理由は
    未婚シングルで働いてたところが娘の父親の会社で養育費も払わず逃げ回ってるクソ男なので、貰えるものはもらって辞めたい!そして、育児休業給付金も申請は全然してくれないのでもう嫌になりまして😭😭

だけど、6月11日から仕事開始になるのですが、そこから新しい会社で働きたく6月10日で今のところやめようかなと😭😭

• 4月16日
  • ゆっちん

ゆっちん

あーぁ💦
    まるこさん大丈夫ですか(><)?
    未婚シングルとゆう事は今後も籍を入れたり、一緒に暮らすなどありませんか?
    私の場合は時短で働きたいと言ってOKもらってたのに復帰10日前になり急にやっぱりフルタイムで働いてくれと言われそれはのめないと言い辞める方向になりました⚡️

もしも今後、娘さんの父親と縁を切るようであれば実家の母が病気で看病したいとかなんとか理由をつけて辞めてしまってもいいと思います(T ^ T)💦

• 4月16日
  • まるこ

まるこ

籍もいれたり一緒に暮らすことはないです😭
    逃げ回ってるクソ男なので😂

もう縁を切りたいので辞めますけど
    手当て辞めても貰えるのかなと😭

• 4月16日
  • ゆっちん

ゆっちん

そーなんですね💦
    ならなんとでもなると思います!!

払ってもらってから辞めた方がいいかと…。
    育休は職場ごとに内容が異なるのでなんとも言えないですが経理担当の人とかに話しても手続きしてもらえないのでしょうか?

• 4月16日
  • まるこ

まるこ

工場長はうちのお父さんやおじの後輩に当たる人なので私が言ってもダメなら親に少し力を借りてみます😭😭

• 4月16日
  • ゆっちん

ゆっちん

それがいいと思います(><)
    なんとかもらってから辞めてください!!

• 4月16日

辞めましたー!💦💦💦

• まるこ

まるこ

あたしも辞めたくて😭未婚シングルなんですが
    娘の父親の家族が経営してる会社で養育費すら払わず逃げ回り相手の親も見て見ぬふりしているのと、育児休業給付金の申請を全くしてくれなくて😭

6月11日から仕事開始になりますが10日で今の会社辞めて新しいところで働きたいと思ってますが、最低な会社ですので、、、育児休業給付金も貰えるものは貰いたいなと😭😭

• 4月16日

退会ユーザー

育休の申請は、自分でもできますよ!
    それから、逃げ回る男は、探偵を雇って裁判するといいです(*^ω^*)

• 4月16日