我が家に体温計は2本あります。最近気づいたので体温計の温度がバラバラ…
我が家に体温計は2本あります。最近気づいたので体温計の温度がバラバラで困ってます😞
15秒ぐらいですぐわかる体温計は今計ったら39,0
時間がかかる体温計は38,2でした。
なぜなんでしょう…😥
- もみじ(7歳, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
予測と実測だからですよ!
実測は表面の温度で左右されることもあります!
正しいのは昔ながらの水銀計ですが、デジタルだと誤差は仕方ないことです😅
我が家に体温計は2本あります。最近気づいたので体温計の温度がバラバラで困ってます😞
15秒ぐらいですぐわかる体温計は今計ったら39,0
時間がかかる体温計は38,2でした。
なぜなんでしょう…😥
ぴーちゃん
予測と実測だからですよ!
実測は表面の温度で左右されることもあります!
正しいのは昔ながらの水銀計ですが、デジタルだと誤差は仕方ないことです😅
「体温」に関する質問
再受診の目安に悩んでいます、、、 明日一日平熱なら行かせますか?💦 9歳の上の子が昨日の夕方〜熱がありました 数日前から鼻水があり、今は咳もあります 昨夜最高で37.7ありましたが今朝には36.7の平熱まで下がってい…
赤ちゃんの体温計の誤差がひどい時どうしていますか? 38.9℃が出て驚いて少し置いてまた測ると37℃台でバラバラ… 触った感じ熱はなさそうですが少し気になります🥲 OMRONはママリで誤差よくあると見ましたが、やはりそう…
1歳4ヶ月の男の子です。 発熱が続いて今日で9日目になります。 7日夜から38℃代の発熱 土日挟んだ為10日に受診→インフルエンザA型 熱が下がらず13日再受診→長引いてるだけと診断 今日15日で9日目ですがまだ下がらず最…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もみじ
予測と実測?はじめて聞きました😅
水銀計はないです😅
何度計ってもバラバラで困ってます😰