※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぼすけ
家事・料理

みなさん休日に家族で遊びに行った日は夕食どんなもの作りますか?正直、…

みなさん休日に家族で遊びに行った日は夕食どんなもの作りますか?
正直、出かけて帰って来てごはん作るってすごくめんどくさいんですけど、外食だとお金がかかるしで😵💨
何かパパッと作れるメニューやおすすめのレトルトや安く済ませるいい方法あれば教えて下さい!

コメント

ママリ

わかります!! 笑
スーパーでカット野菜売ってるので、それに肉を入れるだけで肉野菜炒めがすぐ出来ますよ😄
後は、前の日にカレーつくって残ったのでカレーうどんとかですかね?

miii

お米はタイマーで炊いて帰りにスーパーでお惣菜を買うか、お好み焼き作ります!😂

ホワイトピーチ

わかりますー😅💦
うちも肉野菜炒めが多いですね!
それと、冷凍してあるストックを
消費します🎵

なな

平日、時間のある時&スーパーで安売りの材料をGETしたら作り置きして冷凍に入れておきます!

ミートソースを作って冷凍。
お肉&玉ねぎに下味を付けて冷凍。
魚の味噌漬けや唐揚げの下味を付けて冷凍。などなどです😊
休日のご飯ってほんとに苦痛ですよね😭冷凍様々です😊

ままな

パスタが多いですね🍝
ソースも買ってきちゃいます🙄

いちご☆★

丼物、焼きそばなどが多いです😆
冬は予め野菜切っておいて、鍋にぶちこむだけ!とか😊
お出かけするのはいいけど帰ってきてからの家事大変ですよね。。。
誰も手伝ってくれないし😭

ねぼすけ

みなさんまとめてのお返事で申し訳ありません💦
とても参考になりました!
マネさせてもらいますね😁
次から出掛けるときちょっと気持ちが楽になりそうです(笑)
本当にありがとうございました😊