※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
妊娠・出産

妊娠中で症状がある方が内科か産婦人科へ行くべきか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

昨日の夕方から夜中まで嘔吐し、今朝は少し下痢があります。嘔吐は落ち着いています。
熱と悪寒があり、頭痛、関節が痛いです。
胃腸炎でしょうか…?
産婦人科に診察ができるか電話したところ、うちに来てもらってもお薬だせるし、ほかの内科でも妊娠中ということ伝えてもらったら大丈夫です、と言われました。
専門的な内科の方がいいのかな?とも思ったり…でも妊娠中なら産婦人科かな?と…
みなさんならどちら行かれますか?

コメント

A☻໌C mama

胃腸炎の可能性もありますし、インフルエンザの可能性もあると思います!
他の妊婦さんに移すと大変なので、内科に妊婦の受診可能か電話連絡して診察を受けると良いかと思います👌
お大事になさってください✨

• まゆまゆ

まゆまゆ

コメントありがとうございました!
    産婦人科で人があまりいない時間帯を案内してもらい、産婦人科に行きました😊

• 4月17日
ふーこ

自分は妊娠中同じような症状で、産婦人科に行きました😊
感染防止のため、院内には入らず車内診察してもらいましたよ~
もしほかの妊婦さんに……と考えるのであれば、内科に行って処方してもらった薬を飲んでも大丈夫か産婦人科に電話で確認でもいいと思います🙆🏻

• まゆまゆ

まゆまゆ

車内診察なんてあるんですね😳
    結局人のいない時間帯で産婦人科で診察してもらいました!

• 4月17日
らむ

私もよくお腹壊して産婦人科に連絡したりしました😂同じこと言われましたよ(笑)!

でも専門的なら内科で見てもらった方がいいのかなと思います。
赤ちゃんの様子もついでに知りたいようでしたら産婦人科がいいと思います!私は赤ちゃんも見たかったので産婦人科に行きました。

お大事にしてくださいね😭

• まゆまゆ

まゆまゆ

結局産婦人科に行きましたが、エコーなどの様子は見てもらえませんでした😅

• 4月17日
  • らむ

らむ

そうなんですね😂
    たまたまですかね?笑
    ついでに赤ちゃんも見てみますか?って言われて、はい!って言ったら見せてもらいました😅

具合悪いと上の子の面倒も大変ですよね、、
    お大事にしてくださいね!

• 4月17日