妊娠7ヶ月の体調や感じ方について教えてください。周りに相談できる人がいなくて、検診が楽しみです。
今妊娠7ヶ月(24w5b)です。
最近…お腹が張ってきたり、腰が痛くなったり
小俣?がチクチクする感じがあります。
横になるとおさまります!
胎動…赤ちゃんは毎日元気にボコボコ動いてます
妊娠7ヶ月ってどんな感じですか??
妊娠中のママさんやおんなじ週のママさんいたら色々なお話聞かせてください!
周りに妊娠中のママさんがいなく…携帯で調べる毎日です。よろしくお願いします🙇!
三日後検診があり…大きくなってるか楽しみです!
- りぃあちゃん
コメント
退会ユーザー
私もそんな感じですよ〜!
1人目が切迫だったので、張りやすい体質なのかもしれないですけど、一応先生には問題ないって言われてます。が、張ったり痛かったりすると心配ですよね😂
麻耶
24w1dです😊
私も同じ感じです!胎動が増えてきました。
腰痛や恥骨痛?がたまにあるので、ちょこちょこ骨盤ベルト巻くようにしてます。
昨日検診に行ったのですが、うちの子は小さめのようでした。先生は順調だとおっしゃったんですが、大きさでいうと22w程度で。食事に気を使えてないので、もう少し栄養とらなきゃいけないかなーと思ってます。
-
りぃあちゃん
コメントありがとうございます!
私も外出の時は巻いたりしてます。
大きさ?は、個人差があるから先生が大丈夫だよ!って言われたりしたら気にしなくて平気って聞いたことがあります。
私も小さい方かな?って言われたことあります。でも順調って言われました!- 4月16日
rara
最近になって、周りからお腹おっきくなったね〜と言われることが増えました😊胎動も増えました✨
胎動、感じるとすごい幸せな気持ちになりますよね💕
私も夕方ぐらいになるとお腹がはってるとゆうかチクチクすることあります💦
また、足の付け根も痛いです😭
健診、赤ちゃんに会えるの楽しみですよね😄💗
お互い体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね!!
りぃあちゃん
コメントありがとうございます!
問題ない!元気だよ!順調って言われると安心しますよね!
最近…張ってきたりするので横になったりしてます。