※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中期で仕事が辛く、自分の問題か悩んでいます。金銭的にも働かないといけない状況で困っています。

妊娠中期で、仕事を続けているのですが
体調ではなく気持ち?の面で行きたくなくなり休んでしまいます。
お布団から出たくなくて、起きる時間に目が覚めていても行きたくないってなっちゃいます。
前日から、よし!明日は行くぞー!って寝ても同じ、、
妊娠前まではしっかり行ってました😢
つわりはもうほぼないです。
これは妊娠関係なく自分自身の問題ですか?😢
金銭的にも働かなきゃいけない状況なので困ってます。。

コメント

ちー

おはようございます☀️
私もありましたよー😅
私は行くまではいいのですが、営業なので、会社から出るのが嫌でしたし、出ても車から出られなかったです💦
しかも、すぐ疲れてしまって…
私は妊娠も関係あると思います( ¨̮ )
情緒不安定になったり、子宮が大きくなったりして、体も日々変化してますからね(^^)無理しないようにして下さいね(><)

ふうた

わたしもそうでした!妊娠中は情緒不安定になりやすいので、気分が乗らない日もあると思います。私は辞めたいけどお金が、、の葛藤を繰り返しているうちに産休を迎え結果的に仕事続けてよかったと思いましたが、当時は毎日本当にかなさんと同じ状態で実際仕事休んじゃう日もちょくちょくありました😅

ゆう

すみません。つわりも終わっているのであれば妊娠を理由に甘えてるだけに思えてしまいます。。
15週ならまだお腹も重くなく、つわりが終わって動ける時期なので。
無理は禁物ですが、金銭面でもまだ働かなくてはいけないのであれば自分を鼓舞して出勤しましょう。

たんたん💗

まっっっっっったく同じですよ!😄
ただでさえ、仕事したくないのに
妊娠中はナイーブなのか、余計に仕事したくなくて…。
私は、1人目のとき何度も休んで
周りに迷惑かけまくっちゃいました😢

🐶

私もまさにそんな日々の繰り返しですし、仕事行こうと張り切って支度してるとお腹張ったりとか気持ち悪くなったりもあります、、😭
上司に休みますの連絡をするのも毎回で申し訳なく思いますが、しょうがないのですると、なんか嫌味な事を言われるので余計にズーンってします🤧笑

金銭面も、自身の結婚式の出費(手作りなど)があり、それの返済と給料が毎月合わずめちゃくちゃ焦ります🙄けどどうしようもないし、無理して仕事して何かあっても嫌なので、オーバーした分は今だけ親に借金してます笑(旦那さんは社会人2年目で家の事全て払ってくれています)

つわりが落ち着いてきてもホルモンとかの関係で日々身体に変化はあるので無理せず、もし甘えられるなら甘えて、ストレスフリーにするのが一番だと思います🥺🌸色々ありますが乗り越えていきましょう!👼🏻