※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏みかん
子育て・グッズ

食後に嘔吐した場合、疑うべきことは何でしょうか? 大丈夫でしょうか?

熱もなく嘔吐した場合なにを疑いますか?
顔は少々白かったけどポカリ飲んで顔色が少し良くなって、、離乳食あげようとしたらうぇぇとしてその後はあげず、ミルクを飲んでる途中でうぇぇとして離すと泣いてまたあげてまた途中でうぇぇとなって最初に飲んだポカリを吐きました。
その後は、ミルクもあげずバンボに大人しく座っておりおもちゃで遊んでいます。
大丈夫でしょうか(´・_・`)

コメント

胃腸炎か、単にお腹いっぱいだったのか、、、ですかね

• 夏みかん

夏みかん

ベットでおすわりをしてる状態で嘔吐しました。昨日の夜も普通に離乳食食べました。
    嘔吐したものは、昨日デザートに出したゼリーだけでした。
    一昨日発熱で昨日は何も無く今日の朝嘔吐だけです。
    水分が欲しかったのかお腹すいてて嘔吐したのでしょうか😭😭
    説明不足ですみません

• 4月16日

退会ユーザー

うんちの状態はどうですか?
    昨日のデザートのゼリーが出てくるってことは消化不良ですかね🤔
    私は医者ではないので、心配なら小児科に行った方がいいかと思います。

私なら様子見して、嘔吐が続くようなら受診します

• 4月16日
  • 夏みかん

夏みかん

うんちはいつもと変わらず朝出ていました。
    ゼリーが大好きで昨日は知り合いの方から貰った地域限定のゼリーを上げました😓
    ありがとうございます😭

• 4月16日

念の為、小児科で診てもらった方が良いですよ。
一週間くらい前、息子が顔色は良かったけど戻したり下痢してたりしたので診てもらった方が安心ですよ。

• 夏みかん

夏みかん

見てもらった方が安心しますよね😓ありがとうございます!

• 4月16日

娘の息子も先々週胃腸炎になりました。熱はなく、嘔吐。息子は下痢もなりました!娘は消化不良くらいでした!病院行った方が良さそうですね💦

退会ユーザー

娘と
    でした💦

• 4月16日
  • 夏みかん

夏みかん

相談した後に病院に行った所胃腸炎でした(´・_・`)

• 4月18日