※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

私が子供を叱ってたら(こら!ちゃんと服着るよ!とかその程度の叱りですか…

私が子供を叱ってたら(こら!
ちゃんと服着るよ!とかその程度の叱りですか…)
その叱る空気に旦那が勝手にイライラしてはります。
家事ノータッチ育児はいいとこ取りしかしないお前がなぜイライラするんだ。好きに叱らせろ!
なので最近旦那がいるときは分かりやすく言うこと聞かない感じになってきました😢
旦那いない方か家事も育児も自分のペースで出来てラクチンだわ…😰

コメント

mama_@

脅すわけじゃないですが…我が家そっくり。

そのままイヤイヤ期になって、子供がうるさくなったら、旦那さんがキレまくって、更に戦力外になりますよ(苦笑

• ポンポン

ポンポン

遅い返信すみません💦
    キレやすい旦那、もうほんとにイヤです😭

• 4月17日
りー

うちは、あーあ怒られてやんの〜🤭
とか大人気ないこと言ってますよ…笑
怒って旦那がイライラするなら、お前
が代わりに叱ってくれるんか?って
思いますね。イライラされるとこっち
もイライラしますし。

• ポンポン

ポンポン

遅い返信すみません💦
    ですよね…イライラする旦那にさらにこっちもイライラですよね

• 4月17日
T

わたしの旦那もわたしが子供注意したらイライラしてました(>_<)
それに対して頭にきたので、ならもう怒らないから。悪さしても何も言いません。と宣言して、子供が悪さしても怒らない、一切何も言わないことにしたら、(1時間程度くらいですが)旦那が子供怒ってたので、イライラする態度しました。

そしたら、ごめん。ちゃんと怒って。と言われました(^^)w

こっちも好きで怒ってるわけではないし、それを理解してもらわないと、子育てなんてできないです。
わたしの性格上、目には目をタイプなので、同じ状況をつくって意地でもわからせてやります(・ω・)