※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

夜寝る前に赤ちゃんが泣いてしまい、不安な気持ちでいっぱいです。夜散歩もできず、ミルクも効果がない状況で困っています。明日からの対処法を教えてください。

毎日寝る前なるとギャン泣きします。旦那がいる時はドライブして寝かせるんですけど明日から夜勤で夜いなくてギャン泣きなってから初めての二人っきりで不安でしかないです。夜散歩できたらいいけど怖いしできないし運転できないし。ミルクも飲ませても寝ない時は寝ないです。いきなりこうなってしまったんです。それまではミルクもなしで抱っこしたら寝てました。夜泣きなんですかね?何か明日からできることってありますかね?本当に今夜が憂鬱です。逃げたいくらい嫌になってます。

コメント

のりぷぅ

毎日決まった時間に寝かせてますか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

はい、もう21時には暗くして寝る体勢にするんですけど、その時に大泣きです。

• 4月16日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

1度、気の済むまで遊ばせてから寝かせてみてはどうでしょう?
    気の済むまでって言ってもいつもより30分や1時間だけ時間を長くしてみたり。
    もしかしたら、もう寝る時間?まだ遊びたい!って気持ちもあるのかもしれないです😥

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも遊んでくれたらいいんですけどいつも途中からぐずり出して寝る?って抱っこしても暴れてギャン泣き...静かに遊んでくれてたら起きても大丈夫なんですよ。なのでいつもYouTube寝る前に見せたりしてます、いけないんですけど...こっちもしんどくて。

• 4月16日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

寝る前にお子さんに何か要求されてるかも?ってことはありませんか?
    例えば、お茶が飲みたいとかご飯が足りてないとか…

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

飲み物は常に飲ませてます。泣いてる時にりんごあげたらパクパク食べてました。いつものご飯の量です。今まではないてなかったのに。ミルクも140くらいあげても泣いて寝てくれません。

• 4月16日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

下の方の投稿見ました。
    棚の上を指さして何かを訴えているとあるのですが、棚の上には何かあるんですか?

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、時計とかリモコンとか鯉のぼり小さいの置いてたりーそーゆうのが好きで、キッチンでもすぐレンジの方指さしたりするんで抱っこしないといけなくなるしやりたい放題なるんで、だめってゆうんですけど、そしたら大泣きなりますね、、

• 4月16日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

1度、ダメと言わず好きにさせてみてはどうでしょう?
    片付けるこっちが大変になりますが…
    気の済むまで好きにさせながらこれは、こうこうで大事だからこれからは触らないようにしようねなどの声掛けをして徐々に触らないように理解させていったらギャン泣きする事なくなりませんかね😭
    それかもう棚の上は何もおかず隠してしまうとか😭

• 4月17日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、そうゆうのもありなんですね!!
    でも確かに今日はそれで揺らしてたら寝てくれました。じぃじいたからかもしれないんですけど久しぶりに寝てくれました😭😭😭

• 4月17日

昼間たくさん遊ばせてお昼寝も短く切り上げてはどうですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

今日がまさにそれでした!!たっくさんショッピングモールのとこで遊ばせました!昼寝もしない時もあります、でも夜寝る前なるとギャン泣きです。

• 4月16日

退会ユーザー

逆に興奮してしまってるんですかね!
    私は夜中に覚醒されてなかなか寝てくれないときはおもちゃで遊んだりしてました!
    そしたら落ち着いてまた抱っこで寝てくれたりしましたよ!

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でもどこも出かけてない時でも夜は同じですよ...おもちゃすら遊ばないし...ずっと棚の上の物に指さして訴えたりするし...

• 4月16日

退会ユーザー

そしたら赤ちゃんの指示どうりにして泣くことじゃないことに意識を向けさせたらどうですか?

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

だめってゆうとずっと大泣きしますね...今までが甘かったのもありあたしもいけないんですけど。

• 4月16日

退会ユーザー

書くとこ間違えてしまいすみません!

• 4月16日

退会ユーザー

買いた文章です!

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね...
    2人夜泣きは大変ですね😖💦ずっと抱っこですか?抱っこ紐で抱っこしてます?
    起きててもいいけどずっとギャン泣きはもうトラウマなりそうです...
    確かに伝わってますよね。でも昼間たくさん遊んで昼寝も少ししかしてないのに夜寝ないのは何か理由があるんですかね?夜中に何回も起きないからいいですけど毎日泣くので心配にもなりますよね。

• 4月16日

退会ユーザー

ずーっと抱っこです!わたしはリビングを真っ暗にしてテレビつけて抱っこしながら見てますww

昼寝もさせないでいたらどうでしょう?
    夜泣きもその子の個性だと思うので色々試してみるのもいいですよね☺️

後はどうしても辛いのであれば支援センターなどの保健師さんに相談するといいですよ!

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

真っ暗でテレビつけてたら子供も観ないですか?うちの子見るんですよ。
    昼寝させないようにするのって難しくないですか?1回全く昼寝しなかったら夜のご飯の時に寝落ちしてしまって21時頃から起きてました😣笑。
    相談してみます!電話でもできるんですよね?

• 4月16日
mmm。

一回凄くやな夢見て寝るのが怖くなっちゃったとかですかね…?
いつもどんな感じで泣くんですか?
立って抱っこしないと泣くとかです。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それもあるんですかね?でも朝まで1回も起きずに寝てくれるんで寝る前だけなんです、凄いのが。遊んでても途中からぐずり出して寝る?って抱っこしても暴れてギャン泣きが始まります。何してもだめ。ミルクは大人しくなるんで飲ませるんですけど飲んだあとはまたギャン泣き...でも車乗ると嬉しいのか喜んでます。でも寝てくれます。

• 4月16日
  • mmm。

mmm。

うちは生後3ヶ月くらいから1ヶ月くらい1時間ひたすら寝る前にギャン泣きされた経験があります。辛いですよね…💦
    布団の上でトントンしながらひたすら声かけるとかは試しましたか ?
    一時的な物だとおもいますが早く治るといいですね(;_;)

• 4月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

生後3ヶ月のときは逆に良い子にねてました!
    あ、それやった時は寝ました!でもほんまに熱出したときからこーいう風になってしまったので、、またそれやってみます!
    ありがとうございます。

• 4月16日