コメント
おかわり姫
早く言ってください
どっちにしても言わなきゃならないのであれば子供を守れるのは母親しかいません。
すーすー
私は妊娠初期に仕事柄、重たいものをもち流産したので、できるだけ重たいものは持たないほうがいいと思います
染色体の異常で流れてしまった可能性ももちろんありますが、あまりにも重たいものだったので医者に怒られました。そして後悔しました。(T-T)
後悔しない選択をしてほしいです
-
、
それは大変でしたね💦
何キロくらいですか?😰
普段は事務職なので重たいものを持つことがほぼないので良いのですが、
棚卸しとなると、数十キロの品物があるので、、、- 4月16日
-
すーすー
私は仕事柄、毎日米をもってたので
30キロとか40キロとかを抱えてました
台車にのせて運ぶとかでしたが、それでも台車に乗せる際に抱えることになるのでお腹に負担がかなりかかっていたようです。
流産をきっかけに仕事をやめて、その後またすぐ妊娠しました(^^)
できるだけ早く伝えて重いものは持たず赤ちゃんを大事にしてください(^^)- 4月16日
-
、
重さにびっくりです!!!😱
そうですよね😵できるだけ早めに言わなくちゃ💦
ありがとうございます🎶- 4月16日
まーーちゃん
一番上の上司だけ先に報告できませんか??周囲には伝えずにうまくフォローしてもらえると思いますよ!
不安がある時は絶対に無理はしないでお過ごしになってくださいね!
-
、
今社内ごちゃごちゃしてて、、
その上司がやっかいで、
他の人への対応とかみていても
人の気持ち考えれない人だなって思っています😓- 4月16日
-
まーーちゃん
信頼できる上司の方はいませんか😥??
赤ちゃんの為にどうにかして重たい物持ち運びの作業だけは避けたいですね💦- 4月16日
-
、
小さい会社ですので、、
お休みもらうことにしました💦
ただ、もう薄々感づいてる人がいてるみたいで今日休んだことで
噂が広まるんではないかと思っています。- 4月16日
-
まーーちゃん
休めたなら良かったです!!
噂になるのはこの際仕方ないと割り切り、赤ちゃんを守ってあげてください!
楽しい妊婦生活をお過ごしくださいね😊- 4月16日
-
、
ありがとうございます😭😭💦
- 4月16日
ぴょん
職場には報告した方がいいです。
辛いことを言いますが、もし出血したら、急ぎで通院しなくてはいけない症状が出たら、入院しなくてはいけなくなったら、この場合あらかじめ妊娠をしていたと上司の耳に入れておいた方がでつさんもスムーズに動けるからです。
もちろん仕事内容も無理のないように配慮してもらえると思いますが、どんな事態にも動けるよう伝えとくのがいいかなと思いますよ。
-
、
ありがとうございます。
いつどうなるかわからないですもんね💦- 4月16日
、
何かあってからでは遅いですもんね😓💦
おかわり姫
仕事のかわりはいますから
きっと嫌味言われると思います。もしかしたら嫌がらせ?もあるかもしれませんが
赤ちゃんを守れるなら痛くも痒くもないです。
後悔先に立たずです。