コメント
ミッフィー
私も1人目流産したので気持ちすごいわかります。あとから結婚した子も次々妊娠、デキ婚する子、2人目3人目妊娠する子もいて、なんで私だけ…って思っていました。周りの妊娠出産報告も全然喜べず、おめでとうって口では言うけど内心は…😒でした。子供できた?まだ?子供の作り方教えよか?って、いらんこと聞いてくる人もいました。やかましいわ!ほっとけ!って感じでした。何か気晴らしになることがあればいいんですが…私はバカみたいに買い物したり甘いもの食べたりして気を紛らわせていました😊
ももこ
私も気持ちすごく分かります!
私は去年の5月に流産しました。
今も妊娠していません。
友達にも流産した事は言っていません。
自分はこんなに子供が欲しいのに出来ないし、でも友達はデキ婚するし神様は不公平って何度思ったことか😭
私が流産した事を友達は知らないので
一緒に子供服見たり、子供の靴見たり、話す内容は子供の事ばかりだし、抱っこしていいよって言われるし、出産した事無いから分かんない事多いでしょ?って言われるし、授乳するから待っててと言われたその周りにはベビーカーや赤ちゃん用品が売っている場所で、、本当に拷問でした💦
他の友達にも流産したって人には何か会いづらいよねって言われて、妊娠が順調だった人はそんな事思ってるんだって。私隣に居るのによくそんな事言えるなって。
結局、経験した人にしかその痛みは分からないんですよね💦
誰のせいでもないのに何で私達がこんなに悲しくて辛い思いしないとなのか😭
赤ちゃんは絶対見てくれていると信じて一緒に乗り越えましょう。
長々すみません😌
-
n.
共感してもらえるだけで本当に救われます😭私は周りにしつこく言われすぎて、流産と子宮外妊娠のことを言いました。
そしたら、あっ、ごめん。って言ってから言わなくなりました。
でももうそれすらムカつきます(笑)
ほんとに、一緒に乗り越えましょう!!!!- 4月16日
あか
私も子宮外妊娠と流産しました。
子宮外妊娠は不妊治療しててやっとできたのにと思い本当に辛かったです。
また出来ずらい体に一歩近づいてしまいましたし。
職場でも妊娠報告されるたびにねれなくなり、メンタルだなと自分に嫌気がさしてます。
こうして同じかたで気持ちをわかっていただけるだけで嬉しいです!
-
n.
同じですね。辛かったですよね。
私も共感していただけるだけでもとても救われます。
お互いにこの気持ちを乗り越えましょうね!!- 4月16日
-
あか
辛かったですね!
子宮外妊娠なんてふつうに妊娠できる人がなればいいのに、とまで思ってしまいましたもん。
そうですね!がんばりましょう!- 4月16日
-
n.
ほんとです。それ、何度思ったことか、、😥
あかねさんがすぐに妊娠、継続、出産まで行けますよう心からお祈りしています!!- 4月16日
どきん
まだかなりお若いのでしょうか。
30歳過ぎると、みんながすぐに妊娠できるわけじゃないこと、流産やトラブルも多いこともみんなが分かってきて、そのようなこと口にしなくなります(^_^)
相手のこと、察する心がちゃんと持てるようになる人がほとんどだと思います。もちろん年齢関係なく持てることが理想ですが…。
そんな人相手にせず、淡々と妊活していくのが1番だと思います(╹◡╹)赤ちゃんが来てくれるように祈っています♡
-
n.
今28歳です💦
そうなんですね。私の周りは落ち着かなさそうです😥
でもどきんさんのおっしゃる通り、相手にせずに自分の道を進みます。
ありがとうございます😊- 4月16日
ゆきち
わたしはもう35歳ですが、今まで一度も妊娠検査薬が陽性になるところを見たことがありません😭
壊れてんじゃないのか!?なんて言ったりもしてました 笑💦
うちは主人に不妊の原因があるので、着床以前に受精もしないんだろうと思います。
高温期後半になるとやはりソワソワしてしまいますが、今は半分諦めかけていてこのまま夫婦2人で暮らすのも悪く無いかなーとか思い始めてます😅
わたしは友達減りましたよ。
子持ちの友人はやっぱり子供の話ばかりになりますし、昔は「わたしにも子供が出来た時に沢山話ができるじゃん!」て前向きに思っていましたが、だんだん辛くなってきて距離を置くようになりました。。。
一時期距離を置くのいいと思いますよ☺️人の気持ちが分かる優しいお友達でしたら、そのような無神経な事は言ってこないと思いますし。
-
n.
私も主人に問題があり、最近体外受精を決意したところです。
ほんと、私も子宮外妊娠後2年経ちますが陽性みたことなく、最近は二人で暮らす覚悟しようかなんて話もチラホラ出てきてました😥
本当にその通りですね。
友達も選ぶ時が来たのかもしれないです。
寂しいですが、ストレスフリー目指して頑張ります!!!- 4月16日
あか
沢山の優しい言葉ありがとうございます!!
現在、今年28歳になります。
早くに結婚したのですがまだ若いから、まだ若いからと言われ続けて一度も結果が出ないので辛くなってしまいました。
着床障害は陽性になるのでなく、卵が成長ができないんだねと先生には言われます。
同じかたがこうして共感していただけるのがほんとありがたいです!
-
n.
同じです!私も今年28歳です!
結婚して、もうすぐ4年になるので、結構経ってます😥
治療等は今何か行なっていますか?- 4月16日
-
あか
同い年で子宮外妊娠びっくりです!私も結婚してもうすぐ4年です!
今、体外受精を5回終え、今週陰性ということで、GWがあけたら最後の凍結胚を移植予定です!- 4月16日
-
n.
すごい境遇にてますね!親近感湧きます☺️
そうなんですね!!
私は採卵3回、移植二回終わったところで転院し、先週4回目の採卵が終わったところです!
胚盤胞希望で育ててもらってますが、結果発表が19日で今まさにドキドキ最高潮です💦
初期胚1つは凍結してあるので、私もGW開けたらどのみち胚移植予定です!
頑張りましょうねー!!ポジティブパワー吸いまくりましょう!- 4月16日
-
あか
すごいですね!私もです^ ^
採卵4回とは身体が辛いですよね。
沢山いい卵が育ってるといいですね!
私はまだ転院を今、考えてるんですけど、通えるかが心配で。
お仕事はされていますか?
プライベートな質問すみません!- 4月17日
-
n.
心強いです✨
今は仕事していますが、主人の会社の経理をやっているため、割と融通が効くのかもしれません。
それでもお休み取るのはかなり気まずいので精神的にやられます💦
私も通院に電車で1時間かかりますが、どうしてもそのクリニックが良くて通っています❗️先生もとても良い方で今はこのクリニックで妊娠したいなと思っています🥰- 4月17日
-
あか
ご主人の協力もあるんですね!それでも休みにくいですよね…
私は夜勤があり仕事内容がハードなのでこのままできなかったら続けるか迷っています。金銭的にもやめられないのですが…
先生によりますよね。
私の通ってるところは病院なので先生も毎回ちがうので結果だけで話が終わることがほとんどです。- 4月17日
n.
ほんと、ほっとけ!ですよね(笑)
主人が関西の人なので、話し方に親近感が湧きました😂(笑)
私もショッピングでき紛らわしてますが連日言われると流石に凹みますね。こんな日もあってもいいかな!(笑)