31週で切迫早産で入院中。退院時の判断や対応、経験談を教えてほしい。里帰り出産予定が34週から転院で焦っている。上の子の預け先も悩んでいる。
切迫早産と診断されたことのある方いらっしゃったら教えてください!
特に前回の出産が帝王切開だった方いらっしゃいましたらお願いします!
前回去年の1月に帝王切開で出産して現在2人目が31週です。
昨日からお腹が張りっぱなしなので今日病院行ったら切迫早産でそのまま入院になりました。
切迫早産て何週間くらい入院でしたか?
下手したら出産まで入院とかよくありますよね?
退院された方はどんな判断で退院されましたか?
前回帝王切開の方の場合は陣痛きたら子宮破裂のリスクもあるかと思うのですが、どう対応されましたか?
どんなことでも良いので経験談教えてください!
実は里帰り出産の予定で本来32週から転院する予定だったのですが、GWが入るので実際は34週から転院となりました。しかも予定帝王切開で37週に手術というか出産日が確定済なので、今から1カ月間入院しっぱなしなんじゃないかと焦ってます💦
上の子をずっと預けられる人がいないので、区のショートステイ使わないと間に合わない💦とか色々考えてます💦
- あい(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
мκ
1人目予定帝王切開でした。
2人目も予定帝王切開で26週から切迫早産で入院してました。
33週くらいまで内服薬でいけたのですが、その後点滴にかわり、帝王切開予定日の朝まで点滴してました。
あい
やっぱり出産まで続いたんですね💦
その間お子さんてどうしてましたか?
мκ
夫と共に夫実家で見てもらっていました。
今回3人目27週目ですが今のところは入院にならず、入院になった場合は夫母に自宅にきてもらい子供たちを見てもらう予定です。
あい
そうだったんですね💦
やっぱり旦那さん達に見てもらいますよね!
うちは旦那もその両親も見れないとしか言わないので困ってます😱
何考えてるだろと思います。
とても参考になりました!
ありがとうございます!