コメント

ひよこママ
私は朝冷たい牛乳飲んでました!
友達は産婦人科でお薬を処方してもらってましたよ!

nabe
野菜ジュース飲んだりヨーグルト食べたり、処方してもらった酸化マグネシウム飲んだりしてました!
-
らら
ご意見ありがとうございます☺️
なるほど✨ヨーグルトだったり野菜系とかなかなかとらなかったのでとるべきですね😣- 4月16日

ジャスミン
元々、便秘ですが産婦人科で下剤をもらって飲んでました!
それでも改善されなくてヨーグルトを毎日食べ始めたら少しはよくなりましたよ(><)
-
らら
ヨーグルト全然食べてなかったです💦
私も病院で処方してもらったのですがそれでも出なくて💦ヨーグルト試してみます!- 4月16日
-
ジャスミン
処方されても出ないですよね(><)
私はヨーグルトで少しだけ効果があったので試してみてください✨- 4月16日

こたとよ
薬は処方してもらいましたか??
検診の時に相談すると、お薬もらえると思います!
私は酸化マグネシウムとラキソベロンにかなり助けられました💦
あとは、バナナやオールブラン、牛乳、ヨーグルトなど、便秘にいいと言われるものをとにかく食べてました😂
-
らら
はい、処方してもらったのですがそれでもきかなくて💦便秘にいい物食べないとですね😂- 4月16日

まゆこ
妊娠中の便秘はホルモンによる作用で仕方がない事なので、無理せず早めに薬を貰った方が良いですよ。
わたしは妊娠初期からずっと飲み続けてました。
子供にも影響ありませんし、産後癖になったりする事もありません。
あとは、食物繊維を取るため&体重増えすぎないためにオールブランを毎日食べてました!
-
らら
ホルモンしょうがないですよね💦元々便秘症だったので妊娠中はもっときついですね😅明後日検診なので少しでも出るように食事など気をつけてみます!- 4月16日

m
初めまして、こんばんは◡̈⃝︎⋆︎*
産婦人科の先生に相談しマグミットを処方してもらいましたが一向に便秘は解消されずです(;;)
牛乳飲んだりヨーグルト食べたりと意識してますが全然です、、←
-
らら
私も病院から処方してもらったのですがそれでも出なくて💦牛乳だったりヨーグルト全然とってないです😣気をつけてみます💦- 4月16日

退会ユーザー
マグミット様のお力をお借りするしか無かったです😂
-
らら
なるほど😣どおしても便秘は妊婦の的ですよね💦これ以上酷くならないように気をつけます💦- 4月16日

しま
オリゴのおかげ (品名)
オススメです
-
らら
なるほど✨そういった物もあるんですね💦全然知らなくて調べてみます☺️- 4月16日
らら
牛乳ですか✨そういえば妊娠してから飲んでなかったです💦飲みたいと思います😣