喉に鼻水が落ちてきて口から出すのって普通の人はならないんですか?💦
喉に鼻水が落ちてきて口から出すのって普通の人はならないんですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ひどい風邪の時になったことありますが、数年に一度くらいです🥺

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎だとよくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
前にはまったく落ちずに喉からばかり出るんですよね😭だからずっと喉痛いんですかね、、
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で働いていたのですが、
そういう患者さん多かったです!!
頭痛とかは大丈夫ですか??- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻のはじまり?あたま?がズンとする感じはあります😭
- 19時間前

さやえんどう
慢性鼻炎持ちで、鼻水けっこう出るときはやったりします😅
-
はじめてのママリ🔰
前に落ちずに喉にばっかおちるんですよね😭
- 20時間前

ちゃぽ
数年前から慢性副鼻腔炎になってからなりました、、後鼻漏(こうびろう)ですね。治らなくてしんどいです😓
-
はじめてのママリ🔰
よく喉の上の方がヒリヒリしたりしません?😭⚡️💦
- 19時間前
-
ちゃぽ
そうですね、ずっとその辺りが炎症起こしてるような感覚はありますね。舌で触るとそこだけちょっと痛いですし。、喉から鼻腔にかけて炎症起こしてるんだと思ってます。
- 19時間前
-
ちゃぽ
鼻うがいするとスッキリしますよ👍
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻は全く詰まってなくて、鼻から鼻水は全然でないのでおそらく全部喉に落ちてるぽいです💦鼻うがい、ハナノアですか?
- 19時間前
-
ちゃぽ
私はサイナスリンスっていう商品のボトルに、自分で粗塩とぬるま湯入れて生理食塩水(0.9パーセント濃度の食塩水)を作って鼻うがいしてます。サイナスリンスも洗浄液が作れる専用のリフィルがありますけど、コスパ悪いのでもう数年自分でこのやり方でやっています。
鼻詰まりなくて鼻水って、私と同じ慢性副鼻腔炎のような気がします🥹- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
おー!自作してるんですね!慢性副鼻腔炎、むかしカルテに書かれてたような気がしないでもないです、、
いつも耳鼻科にいくと、ほっそい管みたいなのを副鼻腔までいれて鼻水を吸引されます💦- 19時間前
-
ちゃぽ
あれ耳鼻科の痛いですよね😣鼻うがい、うまく角度が合うとたくさん取れてスッキリするのでお試しください👍
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
普通はならないと知って衝撃です⚡️