視力が0.6の状態で眼鏡をかけると、視界はどの程度改善されるのでしょうか。少しぼやけている気がしますが、眼鏡が必要か迷っています。
視力0.6くらいって眼鏡かけると結構変わりますか?
それくらいなんですけどすこーしボヤボヤするくらいで
眼鏡かけるほどじゃ無いのかなーとは思うんですけど
どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

min
私も近視でそのくらいです。
普段は眼鏡かけていませんが、運転の時や映画、講習会とかの時は見にくいので眼鏡掛けています🙂🙏🏻
やはり掛けたら遠くが見やすいです✨

ひみづ
私も同じくらいですが、眼鏡かけると物を見る筋力?が落ちるから、生活に支障が出るくらいになってからで良いと言われました!
質問と違うコメントになってすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます😊
眼鏡かけるとドンドン悪くなるとも聞きますよね🥹- 6月7日

まっまー
運転とかしないなら、そのくらいだと
かけない人多いですけど
困らない程度の視力の人は
かけるのに抵抗出て結局かけないイメージです🙌笑
元眼鏡屋です🤣
-
はじめてのママリ🔰
毎日運転します!!
毎日明るい時間しか運転しないので支障ないのですが、たまに夜すると何も見えないですね🥹危ないですね💦
初めて作る時って、いきなり眼鏡屋さん行っていいんでしょうか?
眼科行ってきちんと視力調べてからとかでしょうか?- 6月7日
-
まっまー
しますか?!
それだと0.7ないと運転は、本来ダメなので車だけで使うのをお勧めします!!!
眼鏡屋でも視力を基本的に測れます!
眼科でやれば、検査する人に左右されづらいちゃんとした視力も測れるのでお勧めです!!(眼鏡屋が、ダメではないけど腕はある)- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
5年くらいペーパーだったんですけど5ヶ月前くらいから毎日するようになりました🥹
なんかボヤボヤするなーと。知りませんでした😭笑
そうなんですね!!
眼科で検査したら結果?を貰って眼鏡屋さんに持って行けばいいんでしょうか?- 6月7日
-
まっまー
そうなんですよ🤣
免許更新で、ギリギリ足りてないと
メガネ作ってまた来てくださいになっちゃうので運転する人で視力が0.6ならあってもいいかなと思います💡☺️
はい!処方箋って形で出ると思うので、それをメガネ屋さんに出せば🙆♀️です!- 23時間前

はじめてのママリ
両目で0.5くらいでしたが、眼鏡かけたら今まで全然見えていなかったことに気がつきました🙈コンタクトに変えたらさらに快適です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日運転するので眼鏡かけるのも検討してみます!!