※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜の真っ暗さが怖い。明るさを保ちたいが、赤ちゃんが見えないと不安。小さな電気も不安。不安を解消する方法は?

生後20日の赤ちゃんいます
夜、部屋の電気を消すのが怖いです(真っ暗)
生活リズムを付けるために、夜は暗くして
昼は明るく...と思ってはいますが、赤ちゃんが常に見えてないととてもとても不安です...

ちっちゃい電気も不安で、今は写真にある電気を使ってます!

この不安どうにか無くしたいのですが、なにかいい方法はありませんか?💦💦💦💦

コメント

おめ

豆電球?というか 寝る時のオレンジの電気じゃダメですかね??

はじめてのママリ🔰

私も夜真っ暗は無理なタイプなので
まーさんと同じく写真のような電気をつけて寝ていましたよ!
我が子は普通に寝ています😊

にゃん

私は、里帰りしてたので実家の電気は結構明るめでしたが、お写真よりは暗かったです。
今は、豆電球💡だけ点けてますが、目が慣れると結構見えますよ!
赤ちゃんの顔の表情も分かります。
けど、暗いの怖いのも分かります。

赤ちゃんがベットなら、上ではなく、足元照らすのとかはどうでしょうね?

ゆうあか

私も1人目の時不安だったので同じようにライト付けてました。今は豆電球です。
特に問題なく寝てくれてましたし、今は付けてないですがきちんと時間になったら寝る習慣は出来てるのでそのままでもいいと思いますよー!

リエリ

私もしばらくはちゃんと見えないと不安で、里帰り中はそんな感じの照明付けて寝てました!
徐々に常夜灯にして、いまは同じベッドで眠るようになったので、そのタイミングで真っ暗にして寝るようになりましたよ!

リリーシャルロット

私もずっと心配でした。
1歳になったくらいから真っ暗にできるようになりました。

私は豆電球と、アジアン照明にしてました。写真の照明よりは暗くなります。落ち着いた雰囲気にもなりますよ。

たらさん

赤ちゃんって光にとても敏感だそうなので、上にある小さい電気でも明るく感じると聞いた事があります。
なので、うちはフットライトにしてました。
コンセントにそのままさせる小柄タイプで、部屋が暗くなると自動的にオレンジに光るものを延長コードにつけて、普段は赤ちゃんの足元の方に置いといて、自分が気になるときだけ、コード引っ張って赤ちゃんのお顔を少し照らして確認してました。

はじめてのママリ🔰✨

皆さん、回答ありがとうございます!

足元のライト検討してみます💦💦

そして、真っ暗でも大丈夫になるように、私も頑張ります😭💦