※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

義妹が勝手に泊まりに来て、予定を勝手に決めるのが腹立ちます。夜遅くまで帰ってくるのも困る。心が狭いのでしょうか。

義妹についての愚痴です。

義妹は独身でわざわざバスで4時間かけて大阪で
好きなライブがあるたびにこっちに来て
ホテル代わりとしてうちに泊まるのが嫌です。
元々嫌いではなかったのですが、
息子と私が風邪を引いて長引いてたので、
ライブがある日なんですが、無理になるかもしれないです。風邪を引いていて。すみません。っと連絡しました。
すると、マスク持って行くので大丈夫です!っと来たり
ライブ以外にもこの日とこの日仕事が休みになったので、
バスの予約取ったのでよろしくお願いします!っと
こっちの予定を聞かずに勝手に決められる事がすごく腹が立ってしまいました。
専業主婦ですが、毎日暇してると思われてるみたいな感じに思ってると思います…。
ライブも昼にあって夕方終わるなら未だしも、
夜18時〜21時に終わり帰ってくるのが
22時まわります。。。
息子も寝てる時間ですし、22時からご飯食べたりお風呂入ったりバタバタされるのが、ちょっと…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

旦那にも言ってますが、あいつは図々しいやつやから。で終わらせられます。

私は心が狭いのでしょうか…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

旦那さんが頼りにならなかったら自分から今後はホテルで泊まってほしい旨を伝えるのは難しいですか?😥
私だったら「こちらも忙しいから困る」って言っちゃいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます(´;ω;`)!
    義母にはすごく良くしてもらってるので、なんだかホテルで泊まって欲しいと言いにくくて…
    義母はいつも妹がごめんね。っとは言って下さるのですがやっぱりモヤモヤしてしまう自分が居て(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

やはりビシッと言った方がいいですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 4月15日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

無理なもんは無理だとハッキリ伝えないと通じませんよ😅

• 4月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    頑張ってハッキリと言ってみます!
    ありがとうございます(´;ω;`)!

• 4月15日
ルナ

うわー、マジでそれはない…ない!
すいません、言葉汚くて💔
義理の妹さんがいくつの方が存じ上げませんが、成人してるとすると非常識かと。
ホテル代わりに泊まるなら せめてこちら側に大丈夫か確認とってからにして欲しいですね( ´△`)
風邪の件も あなたは大丈夫かもしれないが、こっちは大丈夫じゃないんだよ!体調悪い時に来るとか迷惑でしかない💢って感じですね…。
この問題は旦那さんにきちんと妹さんに言ってもらわないとですね。
主さんから言うと角立ちますしねー💧

• はじめてのままり

はじめてのままり

いや、むしろそう思って頂けて嬉しいです!(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    義妹は今年で26歳になります…。
    ライブに行って好きなアーティストに会いに行く依存状態です!
    やはり非常識ですよね…
    いつもパジャマ持って来なくて貸すのですが、最後帰る時パジャマありがとうございます。もなく、毎回部屋の角の隅に置かれてる状態で…。
    せめて確認取ってからならまだマシですが、私が旦那と結婚してからグイグイ来るようになって…

やはり私が言うと角立ちますよね…
    旦那にも協力してもらえるように相談してみます!

• 4月15日
  • ルナ

ルナ

26歳…えぇ歳して(´_ゝ`)
    私の妹と旦那の妹も同じく26歳ですが そんなんじゃないですよ 笑
    ホテル代ケチるならLIVEなんか行くなよて話💧
    借りてんだからお礼くらい言えよー。
    口ついてんだろ!笑
    てかせめて毎回泊まる時に手土産とか持ってこいよ!笑
    お義母さんが良さそうな人なんで、まだそこは救いですね(´∀`;)
    あんまり旦那さんが協力してくれないなら、もう主さんが義妹に言うしかないですね!
    お義母さんも娘の行為は迷惑行為と認識していらっしゃるようですし…。
    よろしくお願いします!って今度連絡来たら、よろしくしません!て返しましょ!笑

• 4月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やはり義妹ちょっと図々しいですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    口ついてんだろ!に思わず笑ってしまいました!笑
    ルナさんが私の代わりにこうやって色々言ってくださってちょっとスカッとしてます!( •̀∀︎•́ )✧︎ありがとうございます!
    義母がいい人なので本当そこだけ救いです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    義母が妹に行き過ぎ違う?っと言ったみたいなんですが、ヘラヘラ笑っていたみたいで(°_°)
    旦那が協力してくれなければ、最終的に私がガツンと言う覚悟でいいます!

よろしくしません!いいですね!笑

• 4月15日
ミカサ

え〜私も嫌ですよそんなの😭
読んでて義妹にイラっとしてしまいました…お前が大丈夫でもこっちが大丈夫じゃないのわからないんですかね😥😥
旦那さんからしたらまだ自分の妹だからいいですよね、、、
そろそろ嫌なことはっきり伝えないと今後も都合よく使われてしまうかと思います😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり嫌ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
    なんでお前の為にスケジュール空けなあかんねん!っとイライラしちゃいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
    イライラさを分かって頂けて嬉しいです(´;Д;`)!

都合よく使われるのだけは避けたいのでなんとか考えて伝えたいと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!

• 4月15日
  • ミカサ

ミカサ

もう私がかわりに「常識ない!迷惑行為!」て義妹に怒ってやりたいくらいです😥😥
    ほんとは旦那さんから言ってもらうのが角がたたなくていいんですがね、、、

• 4月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そう思って頂けて本当に嬉しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
    やはり旦那に協力してもらった方がいいですよね(´;Д;`)!
    義母には良くしてもらってるので、角立つのは避けたいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 4月15日