※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートはじめる前、義妹からけっこうマウントというか上から目線で色々…

パートはじめる前、義妹からけっこうマウントというか上から目線で色々言われました。
「あの会社受けて落ちる人とか居るんだー❗」
「あー、ゴールデンウィーク用にとりあえず採用されたって感じですね」
「扶養内じゃなくてもバリバリ働けばいいのに~」

悔しくて、受かったところで頑張ってきましたが人間関係が悪く最近退職しました。

今度、退職してからはじめて義妹に会わなければなりません。またマウントとってくるか、頼んでもないのに仕事紹介してきたり「次どうするんですかぁ?」と聞いてくるんだろうな…

会いたくない。
でも義妹を大切に思う夫には言えない…

またこういう発言してきたら、どうすれば平和にかわせますか?

コメント

ままり

わーーーどうしよう、、いやですね。
ご主人のお気持ちも考えられるママリさんが素敵すぎます🥹

そーゆー人にはもはや、
◯◯ちゃんは本当にすごいよね、いつもしっかりしてるしきっとお仕事先でも仕事できるタイプでしょー
ほんといつもすごいなと思ってるんだよね。
とかなんとか言って分かりやすく賞賛しちゃうのはどうでしょう。
ぜったいイヤミに聞こえないように表情とか要注意ですが😅

⛄️

マウント取る様な人は、相手の反応を見て楽しんでる人が多いですから
動揺せずに、一言【そうだね】とか攻撃が聞いてないフリが1番有効です。
その日は詰め寄ってくるかもしれませんが、かわして行くかの様に対応してるとむしろ、相手がムキになってくるパターンもあります。

kulona *・

嫌味には間で返すといいらしいですよ😳

嫌味なアドバイスくれたら
真顔で2、3秒おいてから
そうなんだね、ありがとうね😊
だけ返すとか🤔

はじめてのママリ🔰

す、すごい義妹さんですね💦お手本のような上から目線というか、ドラマとかではあるかもしれないけど、リアルにそんな人いるの?って感じの方ですね😅笑

平和的に済ませたいのであれば、とりあえずニコニコしながら適当に流す感じですかね

私だったら表面上はそんな感じで、内心はもう開き直って、ネタ収集というか、「今日は一体どんなマウント、上から目線が出てくるんだろう」と楽しみに変えます(あとで友達との話のネタにしよう〜みたいな)

初めてのママリ

まず情報を与えません。(笑)
私は気が強いので、そういえば〜とかで話題を変えちゃいます😂
あとはどうにか会わないようにしてしまいます💦それもできないんですよね…苦労しますね😥
義妹は旦那さんの前でそれ言うんですか?

はじめてのママリ🔰

旦那の前で言わないで、2人の時ですか?
義理妹だけど、関係悪化していいので、私も一言くらいで返します。一言以上話す価値がないです。自分を下げてまで相手をおだてたくもないです!
これで、旦那が何か言ってきたら、だって今までこんな事言われてたから限界きちゃって笑
と笑って話します笑