登校班についてです。全部で10人ほどいますが新1年生はうちの娘のみで、…
登校班についてです。
全部で10人ほどいますが新1年生はうちの娘のみで、高学年の子が多めです。
そのためか集合場所や登校中に積極的に娘に話しかけてくれる子はいません。年も離れているし、みんながみんな1年生かわいいと思うわけじゃないよなーと思いつつ、娘はちょっと戸惑ってます💦
基本みんな娘が挨拶すれば返してくれる子達なので、もっと娘に話しかけて欲しいというのも厚かましいと思い💦
娘には、静かに登校するからみんな喋らないんだよーと言ってますが、こんなもんですよね?
今はまだ緊張してるので学校まで付き添ってるんですが、慣れてくれればなんとかなりますかね🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですかね?
うちの子のとこも同い年とかいますが全然ですよ。
朝はみんな静かです笑
ママリ
まだ数日なんでそんなもんですよ!あと朝はみんな静かに登園してます。
たこさん
登校班なんてそんなものだと思います😅
元々仲良い子同士で組むわけじゃないし、おしゃべりしちゃう子は横並びで歩いちゃったりするので、むしろ会話しないでくれたほうが安心します✨
はじめてのママリ🔰
むしろうちの学校はおしゃべり禁止です。
そのことで時間に遅れたり、朝なので近所の迷惑にもなるからだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの方も特に1年生に話しかけたりはしてないしお喋りはせず登校するのがルールではあります。
仲良い子は話してますけどそこは横並びとか歩かないとかじゃなければ見逃されてます。
コメント