※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園にいる知らない子が危険な事をして そのせいで我が子が怪我を負っ…

公園にいる知らない子が危険な事をして そのせいで我が子が怪我を負ったら相手に伝えますか?

例えば、、、ブランコを漕いでる我が子の前の目の前に立ってきた知らない子。我が子は「危ない!」と思い伝えましたがその子は移動しなかったため ぶつかると危険を察知した我が子はぶつからないようにとっさにブランコから降りて、落ちたような形になり打撲をしました。

このような場面に遭遇したら 知らない子に「危ないよ」と伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えます。親がいるとわかってるなら親にも文句言いに行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、私はその場にいなくて
    旦那と息子が自宅近くの公園に行ったんです。
    そして「いたーい、打った」と足を引きずって息子と旦那が帰ってきて、「今こんな事があった」と聞きました。

すぐに私は公園に行き子供に注意をしたら親が近づいてきて「私ずっといたし、見てたんですけど?」って言われました。
    いやいや、見てたら注意しろよ?って思いますし すっごくイライラしました。
    私が注意し終わったらかなり感じ悪く低い声で「だってさあ〜、危ないってよ?」って注意して終わりでした。
    頭おかしい変な親がいるんだなーとびっくりしましたね🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

危ないよと伝えますし転んだり打撲したら謝らせますね。

前に公園でボール遊びしていた小学生が居て私じゃなくて他のママさんの背中に当たったんですけれどボールが。

小学生に他のママさんに当たったんだから謝ろうかと謝らせましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝りますよね?!
    反射的にごめんなさい、って言うか 言わせますよね?🤔

そして「いたーい、打った」と足を引きずって息子と旦那が帰ってきて、「今こんな事があった」と聞きました。

すぐに私は公園に行き子供に注意をしたら親が近づいてきて「私ずっといたし、見てたんですけど?」って言われました。
    いやいや、見てたら注意しろよ?って思いますし すっごくイライラしました。
    私が注意し終わったらかなり感じ悪く低い声で「だってさあ〜、危ないってよ?」って注意して終わりでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもにも言いますし、その場に親がいるなら親にも言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!今日公園にいた親はアタオカだったんだなとわかりました😮‍💨

私が注意し終わったらかなり感じ悪く低い声で「って言ってるよ〜、危ないってよー」って注意?して終わりでした。

• 2時間前