アレルギー用ミルクを飲ませる子供が、飲む様子が悪い。飲ませ方や食べさせ方を教えてほしい。
アレルギー用ミルクを飲ませるように言われています。
今日MA-miを飲ませてみました。
完母で哺乳瓶拒否、離乳食食べないのが殆どです。
体重指導のためです。
ストローは好きなので、全然飲めてないのですが入れて飲ませてみましたが、一口口に入ると不味そうにして、マグを押しのけてしまいます。
自分がマグで飲むフリなどして笑わせて飲ませると何回か飲んでくれますが、一口で押しのけます。
アレルギー検査はしたいならするけど、結果数値出ないのにアレルギーの場合もあると言われ、まだしていません。
飲んでくれたミルクとか、飲ませ方、食べさせ方を教えていただきたいです。
- あん(6歳)
コメント
きなこ⭐︎
娘もアレルギーの為、ミルクを飲ませる指導受けてます。
完母で、哺乳瓶拒否でとても苦労しました💦完母だと、ミルクの味が嫌ってあるみたいですね😭
娘は離乳食を食べてくれたので、離乳食に混ぜて、かぼちゃやさつまいものミルク煮や、いちごみるくなどで摂取出来ていました!
離乳食を食べない時期もあったのですが、わたしも一緒に食べるようにして、美味しいよ〜など声かけして、口にしたらオーバーに褒めるようにしていたら食べてくれるようになりました☺️
似ていたので、参考になればと思い、コメントさせてもらいました。
あん
コメントありがとうございます!
同じ月齢ですね!アレルギー発覚?する前にも一品は普通のミルクを離乳食に混ぜて食べさせてました。うちもかぼちゃは割と食べるので、参考にさせていただきます!でもミルクの味が変わって食べてくれたら良いなとおもうのですが(>人<;)ちなみに昆布だしで味付けな感じでしょうか?
きなこ⭐︎
ほんとだ!同じですね☺️
味付けはなにもしてないです!普通にかぼちゃや、さつまいもや、いちごとミルクを混ぜたものをあげてます(^^)
1日最低何mlを飲ませなければいけない指示ですか?
あん
昆布だし入れた方が食べる気がして、入れてました!無味無臭で食べてくれたら楽なのでやってみます!1日の量も何も言われてません…
とにかく飲ませましょうって指示?でした💦