※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

幼稚園に行くのを嫌がり、ママがいたいと泣く子どもについて、皆さんはどうしていますか?

幼稚園慣らし保育までは余裕だったのに突然『幼稚園嫌い😫ママといたい』と発狂するようになった子いますかー?

まさに今うちがそうで😭😭毎分『幼稚園ママいないよ😭😭😭』『ママといたいよ😭😭』と言うので始めは『かわいそうな思いさせてるな』と泣きそうに私がなりましたが、毎分1日何十回、何百回言ってくるので段々イライラしてしまいます😭
はっきり『幼稚園にはママはいない!お友達とたくさん遊んでたくさんお歌歌うとこよ!仕事終えたらすぐ迎えに行くね』と言ってますが毎回繰り返し…😭🌀🌀

皆さんどうしてますか?

コメント

ままり

うちの上の子もそうです。
ママがいなくて寂しい
ママに会いたくなる
こんなことを言うのも今だけだなと思いながら、
幼稚園頑張ってるからいっぱいぎゅーしようねーとか寝る前に褒めまくります。笑
朝なんか毎日号泣してて、先生が抱っこで迎えにきてくれなければ教室に入れません。笑笑
幼稚園お友達いっぱいで楽しいことたくさんで羨ましいなー!妹も大きくなったら行きたいよー!とお兄さんすごいすごいと言いまくってますが、効果は今の所微妙です😂

うちもそうですー(´・_・`)
困りますしこっちもなんだか悲しくなってきて…
慣れるまでの辛抱なんですが
今は先生に教室まで連れて行ってもらってます…

ちいー

うちも今年の4月から幼稚園年少になって通い始めたんですが
まさに今日教室入って遊んでたのでホッとしてましたが帰る私を見つけた瞬間に『 ママのところ行く〜😭と大泣きでした😭💦
無理矢理先生にお願いした感じです😢
お迎えの時も大泣きしてて
最初は頑張ったね😭✨と言ってましてが1人だけ大泣きで先生の話も聞こえないしでちょっとイライラしてしまいました🤦‍♀️💦

明日からも大泣きされるか不安です😔

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    うちもまだまだ毎日泣いてます。今日もダメ(笑)
    ただ帰りは楽しかったよを連呼してますがまだまだ本音は寂しいですよね😭
    ホント泣きすぎて弱音吐きすぎてイライラします😭😭😭
    突然知らない先生と仲良くしろ言われてもですよねww

• 4月19日