※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴmama
子育て・グッズ

1歳児のミルクについて相談です。10時と15時のミルクをおやつに変え、寝る前のミルクだけにしたいです。自己判断で変えていいでしょうか?寝る前のミルクが必要で心配です。

こんにちは!1歳児のミルクについて教えてください。今まで
10時、15時(100~120ml)
寝る前(240ml)
上げてました!この10時と15時をおやつに切り替え寝る前のミルクだけにしようと思うのですが自己判断で変えていいのでしょうか…検診などで聞いてから変えた方がいいのか迷っています。
後、寝る前はミルクを飲んでコテっと寝る子なのでミルクを上げなくなったら寝なくなるか心配です😭皆さんどうされてますか??

コメント

かなちゃんまん

自己判断でいいと思いますよ✰ะ
うちの子は10ヶ月の頃から夜も飲まなくなり、昼間1度だけ保育園で飲んでいたようですが1歳になってからは保育園でもミルクはなくなりました!
ちっぴmamaさんのお子さんに合わせて夜だけミルクでもいいかと思いますよ〜´ω`*
3歳までにやめれば問題はないだろうし!

• ちっぴmama

ちっぴmama

回答ありがとうございます\(^^)/
    夜飲まなくなり、ぐずったりしませんでしたかあ??

• 3月1日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

私、ミルクを白湯に変えて飲ましてましたよ´ω`*
    白湯でもコテンッと寝たのでミルクじゃなくてもい〜んだ〜。口が寂しいのかな〜って解釈してたら次第に夜も起きなくなりました( ´・ᴗ・` )

もしかしたら、口が寂しいのかな??

• 3月1日
  • ちっぴmama

ちっぴmama

へー!そういう方法もあるんですね!😆参考にさせていただきます🙇
    実践してみます!!

• 3月1日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

上手くいくか分からないですが1つの方法としてやってみて下さい(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬

• 3月1日
  • ちっぴmama

ちっぴmama

ご丁寧にありがとうございますm(__)m

• 3月1日
mami:k

10時3時はおやつでぃいと思いますよ❤手作りおやつとか。保育園なんかはパンやおにぎりやホットケーキのアレンジしたものが出てます!
うちは一歳なったらミルクから牛乳に変えました。寝る前に牛乳温めて、飲ませてました!
二女は一歳3ヶ月で哺乳瓶もやめました!長女と長男は11ヶ月でミルクも哺乳瓶もやめましたよ!!こてって寝てくれるのは親として楽ですけどねー!!

• ちっぴmama

ちっぴmama

やっぱりそうですよね!👍
    牛乳まだチャレンジ出来てなくて泣
    種類とかってなんでもいんですかね??
    私もがんばりたいと思います😌

• 3月1日
  • mami:k

mami:k

なんでもぃいと思いますよ❗
    うちは牛乳を200じゃ多すぎかな??と思って、薄めたりして飲ませてました🎵

• 3月1日
  • ちっぴmama

ちっぴmama

そうなんですね😆👍ありがとうございます🙇

• 3月1日