ショッピングモールで後ろから追突され、店舗の対応に不満。本社も理解せず、困っています。どうしたらいいでしょうか?
長文になります。カテゴリ違いでしたらすみません。。、
昨日、ショッピングモールの通路で、某店舗スタッフが押す台車に後ろから激突されました。
スピードが出てたのと衝撃で、私は前に倒れ込みましたが、「すみませーん!」と言って走り去ってしまいました。
足が痛くてしばらく立てませんでしたし、お腹の子も心配で、その店舗までクレームを言いに行きました。
すると若い女性店長が終始ニコニコしながら「ほんとすみませーん。あとで本人に謝らせます!!」と繰り返すんです。
なぜ笑顔?そして普通は本人出さないでしょ。話にならないなと思い、今日本社に主人から電話してもらいました。
本社の人もまさかの話が通じない人でした。
「お腹の子になにかあったらどうするんですか?」と聞いたら「なにかあるんですか?なにかないと何にもできないですよね?😅」と言われたそうです。
私はなにかしてほしい訳ではないけど、とにかく負傷しているし、お腹の子も心配。後ろから追突されたことで、精神的ショックも大きいです。
そしてなにより、この店舗の対応に腹が立って仕方ありません。
本社がダメならもうなにもできることはないでしょうか…?
お力を貸して頂けると嬉しいです。
- ままり
コメント
退会ユーザー
組織全体がイカれてますな。
ショッピングモールのお客様センターには連絡しましたか?
S
ありえないですね!!読んでてムカつきました😱まず本気で謝れって感じです😱にしても前に倒れこむほど強くぶつかってきたのに走り去るって人としてありえない…ひき逃げと同じですよね(笑)
どうしたらいいかはわからないですが…ショッピングモールの一番偉い人に言いますかね😭その店ごと潰れてほしいです!
-
ままり
コメントありがとうございます!
ほんとひき逃げですよね、、
普通の人ならまず立ち止まりますよね…。
明日ショッピングモールに連絡してみます!!- 4月15日
あんぱんまん
え!傷害で警察案件ですよ!怪我してたり、跡が残ってるならすぐに病院いって診断書もらって警察行ってください!もしお腹張ったりしてるなら産婦人科でも相談して診断書書いてもらえないか聞いてみてください!
ありえなすぎて腹立つー‼️
-
ままり
昨日は結構な赤みだったのですが、今はうっすらアザ程度なんです…。
でもとりあえず病院に行かないとなにも始まらないですよね。
本当に腹が立ちます!!- 4月15日
-
あんぱんまん
現状で構わないのでとりあえず写真撮っておいてくださいね!明日もっと薄くなってしまうかもしれないので。
もう一度、お店に連絡して、ボイスレコーダー機能があれば録音で、まずは台車で後ろからぶつかられた事、その時りーさんがこけた事は店舗としては認識しているのか確認してください。足と赤ちゃんが心配なので病院に行くので費用の請求をする旨伝えてください。その後対応次第では警察にも相談するとハッキリ言っていいと思います。- 4月15日
-
ままり
ありがとうございます!
早速写真を撮っておきました。
これからの対応のアドバイスもありがとうございます!
こういう場面に合ったことがなかったので本当に助かります。- 4月15日
-
あんぱんまん
ただ、問題なのは第三者から受けた怪我なので病院代が実費になる可能性があります。
恐らく念のためレントゲンとかになると1万超えてきます。
また、民事案件になりますので警察も傷害になるか過失になるかの判断しかしてくれなくて、後は本人同士もしくは代理人を交えた話し合い(弁護士雇ってどーするか)みたいな話になってしまいます。
もし謝罪が欲しいだけであれば、
病院と警察に行って、第三者を交えた話し合いも視野に入れているが謝罪はないのか?
と聞いてみてください。
恐らく妊婦に後ろから激突したとゆう事態の重大性が伝わっていないのかと。
店舗としては勤務時間中に従業員の起こした事故ですのでもちろん会社としての責任もあります。そこもわかっていないのかもしれません。- 4月15日
-
ままり
病院代実費の可能性があるんですか💦
それはかなり痛いです。。
息子を連れての受診となると、プラスα貰えないなら行く気になれないです😭
事の重大性は全然わかってないと思います。
あの店長じゃあこれ以上話しても無駄な気がしちゃっていますが、警察というワードも出して話をしてみます。- 4月15日
はなかえママ
それはショッピングモールのお客様センターにクレーム入れたほうがいいと思います💧
また、負傷してるとの事なので病院で診察を受け診断書を書いてもらってください。それを持って警察に行きこの事を伝えて下さい。念の為、産婦人科にかかり胎児の様子を見てもらった方がいいと思います💦
話を聞いてるだけで腹立ちます!徹底的にやってやりましょう!!
-
ままり
ショッピングモールには明日連絡してみようと思います!
ぶつかられた足は、昨日は結構な赤みだったのですが!今はうっすらアザ程度になってしまいました💦
本当にこの会社ありえないですよね。。- 4月15日
ままり
ショッピングモールには連絡していませんでした。
明日してみます!!