マイカーローンで悩んでいます。現在の保険付きローンは38,800円。兄の会社の見積もりは36,600円。再度同じところに入るとお金が高くなる可能性あり。保険がついて掛け金が安くなるなら乗り換えてもいいでしょうか。みなさんの意見を聞きたいです。
マイカーローンで悩んでいます。
今入っているところは車両保険付いてなくて年間38,800円です。
しかし、兄の会社のところは車両保険付いてて年間36,600円と見積もりが出たそうです。
今入ってるところはまだ5年くらいしか経っていないのですが、"解約を検討されるお客様へ"というHPの内容を見てまた同じところに再度入るということになったらお金が高くなる場合があると書いてありました。
他者に乗り換えていいのか迷っています!
車両保険がついて掛け金が安くなるならその理由だけで変えてもいいでしょうか!
みなさんの意見を聞いて参考にさせてください🙇♀️!
- むにむに(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

けー
他の補償が同じなら良いと思います。
わたしは今年乗り換えましたよー
むにむに
乗り換えしたんですねー!
乗り換え後とくに不満もない感じですかー?
そうですよね!
明日見積もりもらう予定なので比較して同じなら変えてみます!💕😊
けー
いつもお金払うだけで何も起こらないので不満はないですね(笑)
契約してから保険証券送付の対応は早かったですよ。
ちなみにそんぽ24→イーデザイン損保で、SBIは家族が酷い目に遇いました💦💦