※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

夜間の授乳について悩んでいます。搾乳しても限度があり、頻回授乳を続けるのは大丈夫でしょうか?

8時間とか夜寝てくれるのはとても嬉しいのですがおっぱいが張って泣きそうです。起こすのは悪い親でしょうか?
搾乳(手で)取り敢えず行ってますが限度があって完全に絞り切れません。(下手なのかな?)
日中は3〜4時間おき。こちらもなんとかギリギリ我慢出来る感じです。
母乳が出て嬉しいし授乳もたくさんしたいのですが、いつまでも頻回授乳を子どもに強制しちゃダメですよね😭

コメント

ミクロン

8時間も寝るなんて親孝行なお子さんですね!
私は、3.4時間でも張って痛い事があるのでその時は搾乳機で絞ってます😁
乳腺炎にもなったので、ゴツゴツし出したら恐怖です💦

• ミクロン

ミクロン

しっかりおっぱい飲めてる上で8時間寝ているのなら、ちょっと可哀想な気もしますが、一度起こしてみて飲ませてみたらどうでしょうか??
    私は、痛すぎておこしてみましたが、2.3度吸って寝ちゃいました(笑)

• 4月15日
  • mam

mam

なんなら昨日は授乳後少し1人にしてたらおしゃべりしながら勝手に寝ちゃいました。
    8時間爆睡なんでほんとびっくりします。今朝も寝ながら勢いよく💩してたので仕方なくおむつ開けて起こしましたが放ってたらきっとまだ寝てます🙁
    先日の健診でグラフど真ん中、順調って言われたし、起こしてみるようにします!おむつ替えたら起きてくれるので
    搾乳機もやっぱり要るかなー、とか思います💦

• 4月15日
  • ミクロン

ミクロン

うちも、おしゃべりしながら勝手に寝てます(笑)
    でも、まだ4時間したら起きるので助かってますが(^。^)
    赤ちゃん起きてないのに搾乳するのも虚しい気持ちありますよね💦
    搾乳機楽ですよ!
    うちは手動ですが、あると楽ですよ(^。^)
    あと、赤ちゃん返りした上の子が吸ってます(笑)

• 4月15日
  • mam

mam

1人で寝る姿、可愛いですよね😍
    4時間羨ましいです!理想的!
    そうなんです、最近夜な夜な虚しく絞ってます。💦
    今日も1人でぐっすり寝ちゃいました、今日は起こします!
    手動搾乳機、気になってるところです。ピジョンとか。
    お兄ちゃん可愛い💕搾乳手伝ってくれて優しい😋!
    ほんと、私も誰か吸ってくれーって唸ってることあります😂🌀

• 4月15日
  • ミクロン

ミクロン

ほんと可愛いですよね♡♡
    短すぎるのもキツイけど、長すぎるのも考えものですね💦
    いっぱい出る方なら、ほんとおススメです😁
    手絞りは気が遠くなりますし💦
    電動もあるみたいですが、合う合わないがあるみたいです💧
    ほんと、上の子に吸われるとすっからかんになるまで吸ってくれるので感謝です(笑)

• 4月15日
  • mam

mam

ありがとうございます!
    手動搾乳機、早速買ってみました🎶
    夜中起こして飲んでもらったり搾乳したり、いろいろやってみます😋

• 4月16日
  • ミクロン

ミクロン

間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 4月16日
ミクロン

頑張って下さい!!
少しでも楽になりますように(^。^)

• mam

mam

ほんと、ありがとうございます🙂
    頑張ります🙌!

• 4月16日