コメント
まりも
5月生まれ、1歳10ヶ月で入園です🙌うちも全くお昼寝しません😂元々チャイルドシートか家じゃないと寝られないタイプらしく、なかなか慣れるまでは厳しい感じです😫💔そのため、19時にはもう眠くて限界でグズグズするので6時のお迎え後、速攻お風呂とご飯です💦
お昼寝してくれないと心配ですよね😢😢😢
明太子ママ
帰ってからも寝ていませんか?
疲れて寝ているのなら特に心配ないと思います。
年齢は違いますが、去年二歳で保育園に通いだした息子は一ヶ月はお昼寝を全くしませんでした。それどころか初めての母子分離で園の生活になれるのに必死で所謂問題行動もありました。
それでも徐々に落ち着いてきて昼寝もするようになりました。
まだまだ始まったばかりなので、いつもの生活のようには行かなくて心配になりますよね。
-
幸🍀
帰ってからは疲れて寝てしまいます😭今日も晩ごはんまで耐えられずに、お風呂上がりドライヤーで寝てしまいました。初めての母子分離は大変ですよね。お昼寝するまで1ヶ月かかったのですね。息子もお昼寝してくれるようになるといいなぁ...と切に望みます。1ヶ月ぐらい様子をみてみます!回答ありがとうございます‼
- 4月15日
エカチェリーナ
慣らし保育中ですが、同じく寝れずグズグズで生活リズムが崩れ体調も崩してしまいました💦
抱っこでしか寝れないし、ベッドに置くと起きたりと寝入りが下手な子ですが、そのはプロの保育士さんの力の見せどころでしょ!と思っちゃいます。なんとか寝かせてほしい…
-
幸🍀
回答ありがとうございます。うちも慣らし保育中です。ほんと、抱っこで20分でもいいので何とか寝かせてほしいですよね😢体調大丈夫ですか?
息子もリズムが崩れてしまい、昨日は夕御飯食べないまま風邪薬も飲ませられず17時半に寝てしまい、今朝は4時に起きてしまいました😂
早く慣れてお昼寝してほしいですよね😭- 4月16日
ゆうママ
保育士してました。
今までお昼寝してたのに、それは心配ですね。
ただ2週間ほどなら、まだまだかと。
環境に慣れず、お昼寝の時間に
不安定になる子は多いです。
たとえ、寝ないとしても
保育士が抱っこ、オンブしてたら
動き回っているわけではないので
その時間体は少し休んでることになります。
ただ、他にも泣いてる子がいたり
何か気になる音がしたら
不安定な時は、音に敏感になってる子も多いので
寝る事が出来にくいのかもしれませんね。
大変とは思いますが
-
ゆうママ
途中で子どもに投稿されちゃいました💦
大変とは思いますが、もう少しの我慢です。安定して、リズムも付いてくるはずなので…。
ファイト!です。- 4月16日
-
幸🍀
回答ありがとうございます。まだまだ時間がかかりそうですね。今日も全く寝なかったらしく、15時半にお迎えに行き、帰ってきてまんま!と言うのでご飯を食べさせ17時前に寝てしまいました😭
早く保育園のリズムがついて欲しいです😭なかなか難しいですね。ありがとうございます‼- 4月16日
幸🍀
同じ感じです😭今日も帰ってそっこうお風呂入れましたが眠かったらしくお風呂でずっと泣いており、ドライヤーで寝てしまいました😭ご飯もまだです。困りますよね😢回答ありがとうございます‼
まりも
そうなんですよねー😭
お風呂もグズグズ🛀
とりあえず一食抜いてもお風呂一日入らなくても死なない!と思ってます😂
これまで2時間半ほどいつも家でお昼寝してたので…とにかく早く寝る方が大事だと思って今は諦めてます🤦♀️💦
幸🍀
そうですよね~😭うちもよくお風呂抜き、ご飯抜きになります😭私も早く寝かせるようがんばります!ありがとうございます😊