※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
家事・料理

里帰り中の入院までに、上の子の食事をどう用意すればいいのか説明しな…

里帰り中の入院までに、上の子の食事をどう用意すればいいのか説明しないとなんですが、里帰りしてから、いつもすぐに出せる果物やフルーツやチーズをその都度出して、おかわりを要求されて、すぐ出せないと騒いで食器を落としたりします。こんなに大変なら面倒見れないと母に言われたんですが、どうやって説明すればいいのか困っています。里帰り前は、根菜の煮物を作って出してたんですが、朝から皮むきと切るのが大変と言われました。冷凍のストックを作ろうかなと思うんですが、冷蔵庫か冷凍庫の中は既に物で溢れてる状態で困っています。夫は、GWは娘の面倒見れると言ってたんですが、その日以外だったときの娘が心配です。

コメント

まま

冷蔵庫の整理一緒にやったらどうですか?
そしてそれなら食べれるベビーフードみたいたものでも良いのではないですか?

• chii

chii

ありがとうございます。
    ベビーフード食べるかわからないけど買おうと思います。

• 4月15日
コテツママ☆

2歳ならたいていの物は食べられませんか?
アレルギーとかが無いならお惣菜でも数日続けてカレーだとか何でもいいよ!じゃダメなんですか?

• chii

chii

その日によって好みは変わりますがなんでも沢山食べます。なんでもいいんですが思い浮かばなくて。カレーのレトルト買おうと思います。

• 4月15日