※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちん
お仕事

子供が熱で休むことになり、会社からは休むなと言われて困っています。仕方ないけど、嫌な気持ちになります。

また子供が熱を出して早退、アデノウイルスだったので明日も休みです。
会社からは遠回しに休むなと言われ😅
旦那も今上に上がったばっかりで忙しいし夜勤もあるのでタイミングが良くないと頼めません。

仕方ない事だけど会社にも迷惑かけるし、それはわかるんですけど。けど、けど!!
やっぱりそーやって言われると嫌な気持ちになります😂

言われてなんぼですよね(笑)

コメント

ぽちたま

そんなこと言ってきたら即転職します。笑
周りは子供がいる方はいないんですか??
私も去年復帰早々に2週間休んだり冬場は1ヶ月ほとんど休んだりしましたが
子供なんてそんなもんだよね〜!早く治るといいね〜うつされないようにね〜!くらいでしたよ笑笑

• ぶちん

ぶちん

言ってくるのは課長だけなんですけどね爆笑
    9割子供いるので皆さんは理解してくれてると思います(笑)
    課長もいるんですけど、そーゆー事言いたい性格の人なんですよ(笑)
    理解してくれる人はそーやって言ってくれますよね😂

人いないから逆に、休むのもぐちぐち言われるなら辞めますとか言おうかなって思っちゃいました🤣

• 4月15日