コメント
はじめてのママリ
強制終了は聞いたことないです!!(笑)
うちの園では、その子によってでした。
一人一人に合わせてました
はじめてのママリ🔰
ママぁ!って泣いても立ち止まらずすぐに離れることがいいと聞いたことがあります。子どもも離れると不安ですが離れる瞬間がパッと早く済めばたくさん泣いてても切り替えができる子もいます。
うちの子も泣きましたが颯爽と帰るようにして、そしたら結構泣き止んで遊んだりしてたみたいです。
復職日は基本自分が決めていいですが自治体によってルールがあるかもです。
うちの場合は入園付きの翌月1日までです(4月入園なら5月1日までに復帰)
-
りんご
コメントありがとうございます!
母も覚悟が必要ですね、、
復職日については4月入園なら、4月中に復職しなければならないのですが、4/30に復職したくても会社にそれはちょっと、、って言われてしまいそうで😂- 1時間前
ママリ
うちは下の子が強制終了みたいな感じになりました😂
慣らし期間2週間あったのですが、慣らしスタート早々に胃腸炎になり半分ほどお休み。復職日は決まってて園にも伝えてあったので、とりあえず水分が取れて給食少しでも食べれてたら預かれます!って感じでほぼ慣らし期間行かないまま終了でした😂
復職日はこちらで決めました!
そもそも職業柄初日からフルで勤務しないといけないみたいな状況のご家庭もあるようで、慣らし保育自体強制の園では無かったので、各家庭の都合に合わせてって感じでした。
4月はそれはもう教室の扉が見えた瞬間から大泣きでしたが🥹1ヶ月も経つころにはニコニコ自ら走って教室に向かってたので子供の適応力ってすごいです!
-
りんご
強制終了あったのですか!!?園によりけりですね、、😂
でも1ヶ月もあればなんとか慣れてくれる子が大半って感じでしょうか😂
うちの子も頑張ってほしいところです、、寂しいですが😭- 54分前
かなで🔰
大体終わって慣れますね!
保育士、大学の保育の先生であるお義母さんも言ってましたが、最初は悲しくても、保育園でも遊べる楽しい場所だと子どもが分かってくるそうなので、親を見送ったあとはずっと泣くことなく、切り替えて遊ぶそうですよ😊
慣らし保育自体は子によりますので強制で終わることはないです。でも1ヶ月以内には大体どの子も慣れます。
私は4月から復帰しますが,会社には、慣らし保育があるので16日から行きますって言ってます。(給料締め日が15日なので)自治体で定められてることがあるので、そこは確認ですね!
-
りんご
大体1ヶ月で慣れるとのことでちょっと安心しました😂うちの子ほんとに後追いパラダイスで常にストーカーされてます😭😭笑
因みに、16日から行きます!宣言はご自身が決められたのですよね?!うちの自治体は4/30までの復職が条件なのですが、30に復職して会社が許してくれるのかと懸念してまして😭😭- 51分前
りんご
長くてどのくらいの期間してるとかってわかりますか?😂