※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2人目出産で入院中、上の子との面会に迷っています。助産師には会わない方がいいと言われたけど、寂しさを考えると悩んでいます。

2人目以降出産の方、入院中上の子との面会しましたか??
2人目出産で入院中なのですが、息子を保育園行かせつつ、ばあばとパパに預けてます。園でもばあばにも、ものすごい抱っこマンになってるようで、心配です😭
陣痛きたのも夜中だったし、私が一方的に寝顔みただけでバイバイしてこれなくて、朝起きたらママがいない、保育園から帰ってもいない、なんか違う、と不安になってるみたいです…💦赤ちゃんが生まれるのはいまいち理解しきれてなかったと思います。
私自身も、今から病院っていう時に、陣痛きながら息子の顔みて行かなきゃ!と思って、見たら涙が止まらなくて、こんなに息子に会わなかったこと生まれてからなかったから、私が寂しくなってます😭
確かに、昨日は息子もなんかそわそわしてたし、私から離れようとしなかったし、きっと私より先に妹が産まれるって気づいてたんだろうな。

話がそれましたが、入院中上の子との面会は1度ならOKになってます。でも、下手に会っちゃうと寂しさがより大きくなって可哀想だから会わないっていうのもありだよ、と助産師さんに言われ…。迷ってます😥😥

コメント

ぺぺ

私は毎日連れて来てもらいましたが
入院中は実家に預けてて
実家も義実家が同じマンションなので
寝るまでは義実家で父親とおばあちゃんと
寝てからは実家で過ごしてましたが
やはり夜になると少し
寂しくなってたみたいです😭

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    やっぱり寂しくなるんですよね…💦
    早く家に戻って、抱っこしてあげたいです😭

• 4月15日
ゆゆ

うちの上の子も陣痛きたとき、私から離れようとしませんでした😭
私は母のアドバイスで、上の子のお昼寝中に会いました☺泣かれるの辛いです😭😭

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね😭
    日に日に大変なことになってるようで、息子が心配です😭
    確かに、お昼寝中ありですね……💦
    息子はまだ風邪治らないようなので、どっちみち会えそうになく😵
    あと数日、どうにかお互い頑張らなきゃなって思います😭

• 4月16日