求職中で保育園に預けているが、15時預かりで不安。仕事が見つからないからか15時止まり。他の方は何時まで預かってもらっているか気になる。急に時間変更しても子供は慣れるか心配。
いま、求職中で保育園に預けています。7日目ですが15時預かりで止まっています。
1回16時までに預けるかどうしようかなってなっていましたが、ずっと15時です。仕事が決まってないからなのかな?
みなさんは、求職中のかたは何時まで預かってくれますか?
15時でも仕事探せるから全然いいのですが、あちこち面接受けにいってるので、急に15時から17時預かりに変わりそうで大丈夫なのかなと気になってます。子供はすぐ慣れますかね?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
3空ママ
まず私の所では休職中では預かってくれません。職についていないと…。
時間は仕事終わった時刻➕職場から園への道のり時間を➕した時間までって決まってました。
転職をした場合は変更届けを提出したらお迎え時間の変更わ可能でしたよ!!
らすかる
求職中の人は時短保育と決まっていたので16時まででした。
それ以降は延長保育でお金をその場で払わないといけない形でした。
うちの子は17時台にお迎えにいくのですが、18時を回ると泣いてて先生にだっこされていました。
先生いわく、皆帰っちゃう中寂しかったのかな?だそうです。
3空ママ
追記
17時お迎えだった私は夕方からバタバタでした(笑)買い物ゃご飯の支度ゃお風呂で(´·_·`)その間に子供達が寝てしまう事もよくありました(笑)園でお昼寝してましたが17時までだと遊ぶ時間も増えるのでよく眠たそうにしてたのを覚えています!!