※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事管理が大変。同じ経験の方、ストレス発散法を教えてください。

先週から妊娠糖尿病と診断されました😭

教育入院のあと、自宅でも1日6分食、7回血糖自己測定をしています。
食事をカロリーや糖質などを計算しながら6回に分けたり、食後2時間後に血糖値測定したり…と、一日中血糖値管理におわれているし、常に食欲が満たされないので、とてもストレスに感じています😭

同じように分食・血糖管理している方、ストレス発散法やお話を聞かせてください😭💓

コメント

ふーみん

私も妊娠糖尿病でした。同じように血糖値計ってましたが、食欲満たされず色々食べてみた結果、 しゃぶしゃぶはほとんど血糖値上がりませんでした!!なので、いっぱい食べたい時、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店行きまくってましたよー💕

• ぴー

ぴー

しゃぶしゃぶ😍いいですね〜!
    今度行ってみます💓

でも、やっぱりスイーツ食べたくなりませんか?😭笑

• 4月15日
  • ふーみん

ふーみん

なりますなりますー!!
    ちょこーっと、食べちゃってました😋
    お友達との夕飯の予定の日も食べちゃダメですか?と聞いたら私の主治医はその日は仕方ないですって言ってくれたので、その日にどさくさに紛れて食べてました笑
    今、34週なんですね✨私は36週の時がちょうどクリスマスだったんですが、もうすぐ生まれるしもういいかっ‼️と主人とクリスマスの夜にケンタッキーバーレル爆食いしました😂
    予定日よりだいぶ早く37週で生まれてきた我が子は3060gでした✨今もほぼ小児科に行ったことのない健康優良児です😄

• 4月15日
  • ぴー

ぴー

クリスマスなら仕方ないですね😂
    私も、出産まで1〜2回なんでも食べていい日作って食べちゃおうと思います🤣

37週で結構いい感じに大きくなってたんですね!
    私は今のところ、赤ちゃんの大きさは週数ピッタリくらいの大きさみたいなんですが、産まれる頃にはどうなるのかちょっと不安です😣
    でも、妊娠糖尿病でも元気に育ってるちこさんのお話を聞くとちょっと安心しました💓

• 4月15日
  • ふーみん

ふーみん

37週で結構大きくなってたので、やはり妊娠糖尿病は医師の言うことを無視しすぎると巨大児になりかねないなぁと思いました😄いつも頑張ってて、たまーになら、いいと思います✨

妊娠糖尿病になっても、子供には関係ないので、大丈夫です🙆‍♀️
    産んでから数値戻すのがドキドキしました💦そして太ったので、本チャンの糖尿にならないように気をつけてくださいと言われました💦
    食事制限辛いですがあと少し頑張りましょー🎵

• 4月15日
  • ぴー

ぴー

私は計画無痛分娩予定で、巨大児になると無痛分娩できないと言われているので本当にヒヤヒヤです💦
    たまーに、たまーに、息抜きしながら頑張ります😂

ほんと産後の検査もドキドキです😱

参考になるお話をたくさんしていただきありがとうございました🥰

• 4月15日
マヤ

私は分食したら余計にお腹が空いたので
サラダや蒸し野菜をお腹いっぱい食べてました😅

• ぴー

ぴー

なるほど〜💓

サラダや蒸し野菜、いま毎食食べてて、もう飽きてきました😭笑

• 4月15日
  • マヤ

マヤ

飽きてきたらドレッシングとか味付けを変えると良いですよ😊

• 4月15日
  • ぴー

ぴー

そうですね💓
    美味しくて低カロリー・低糖質なドレッシング探してみます😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私はシャトレーゼの低糖質パンを買ってそれを主食にしてます。
お金かかりますが、、空腹は満たされますよ!

• ぴー

ぴー

シャトレーゼのHP見てみました😍
    パンだけでなくスイーツも低糖質のものがあって良さそうです🥰
    良い情報、ありがとうございます!!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、チーズケーキを自分で作ったりしてます。
    砂糖の代わりにラカントとおからパウダー使ったり。。

生クリームの代わりにヨーグルト入れたり。

シャトレーゼ、おススメですよ!

• 4月15日