コメント
りほ
私はもともと持っていた普通のワンピースにしましたよ。
授乳はお宮参りに行く前にあげて、お宮参りの後の食事会は普通の授乳しやすい私服に着替えちゃいました。
授乳する期間もそんなに少ないのに、そのために授乳用のオシャレワンピース勿体ないと思って(*´•ω•`*)
犬好き
私は私服で行きましたよ!
大きい大師に行ったので
厄除けの人と合同?みたいな感じで
人が沢山いたので笑
上にコートを着ていたので
旦那はスーツでしたが
写真など撮っても違和感0でした笑
-
tubure0701
授乳口つきロングワンピースか普通のスーツにするか…
迷ってます😅- 3月1日
いりたまご
私はスーツのインナーをブラウスにしました(^-^)
ブラウスなら前あければ授乳できるので☆
-
tubure0701
西松屋で授乳口付きのインナーを買ってるので普通スーツの下に着てもいいかな😊
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私は妊婦中に購入した授乳口付のワンピで行きました。
お宮参り→食事→撮影だったので授乳時楽でした
-
tubure0701
私が買った授乳口付きロングワンピースは無地ですがちょっとカジュアルなんで無理かな…
コートを来たら隠せるかな😅- 3月1日
☆ゆー
お宮参りの時の服装、考えますよね(>_<)
私は数日前にお宮参りをしたのですが、服装かなり悩みました。
結果、今後のことも考えて(入園式や入学式等)スーツ?買いました!
ブラウスをちょっとゆったりめのものにして、インナーを授乳用のものにすれば授乳しやすかったです♪
-
tubure0701
前1つボタンの普通のスーツのがあるのでインナーを授乳口付きににしようかな…
授乳口付のスーツをわざわざ買っても今後着る頻度が少ないですよね😅- 3月1日
-
☆ゆー
私も授乳口付きのスーツ買おうかと思っていましたが、授乳口付きのスーツを今後着る機会があるか…と考えたら、ない!と思いました(笑)
新しくスーツを購入するのであれば、今後のことを考えて授乳口付きでないものを購入した方がいいかもです(*^^*)- 3月1日
ひーこ1011
私はお宮参りの前に食事だったので、産後用の授乳ワンピにジャケットで行きました(^ ^)
-
tubure0701
うちは食事はなしです
- 3月1日
-
tubure0701
途中でした😰
食事なしなんで迷います〜😅- 3月1日
-
ひーこ1011
お家から近ければ、普通のお洋服でも良いかもしれないですね〜(^ ^)
- 3月1日
TOY
産後1ヶ月で体型も戻っていなかったので、産前のスーツは着れず・・もともと持っていたワンピースを着ましたよ(^^;;
食事もしなかったので授乳口なしです。
家出る前にたっぷり飲ませていたら、まったくぐずりもなくとてもいい子でしたよ( ^ω^ )
-
tubure0701
ぐずりなしなんていい子ですね😊
行き帰りで時間がかかるので母乳+ミルクはいるかも😣
授乳口付ワンピースなら安心ですが、ちょっとだけカジュアルかな…😣- 3月2日
♡
私はワンピースで行きました!
-
tubure0701
授乳口付きのワンピースがロングで無地ですが少しカジュアルなんで迷ってます😅
- 3月2日
tubure0701
わざわざ買わなくてもいいかな…
スーツはあるのでそうしよっかな😊