※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
ココロ・悩み

子供が吐いて以来、嘔吐恐怖症でビクビクしている。誰も理解してくれず、辛い。

嘔吐恐怖症つらい

子供が今日の朝吐いてからずっとビクビクしながら過ごしてる
ゲップしたり咳き込むだけでまた吐くんじゃないかと手が震える
誰にも理解してもらえんし何が怖いの?って逆にバカにされるし母親やろ?って言われるのが辛すぎる

分かってるよ。自分でも情けないって思ってるし
私1人の時に吐いたらパニックになりながらもちゃんと処理はするし放ったらかしになんかせんよ…

コメント

ゆきち

わかりますよ~💦
下の子がアデノウイルスになった時はミルク飲ませるの怖かったです😅

元々吐き戻し多い子だったので産まれた時からですら怖かったですが、やっと胃も丈夫になってきたかな~って頃にそれだったので💦

お願いだから子供二人は胃腸炎にならないでくれと願いました😅

• 檸檬

檸檬

ミルクだけの時はまだ大丈夫だったんですが
    アレルギー症状(ハッキリとは分かっていませんが)で今まで何回も吐いていて今日は原因不明の突然の嘔吐で今はもう元気ですがずっとビクビクしてて精神的にやられてます…

かかりつけに行った時にアレルギーの食材もまた少しずつ試していきましょうねと言われて
    食べたら吐くかもしれないと思うとなかなか進められなくて😖

ゆきちさんは身近に理解してもらえる人っていますか?

• 4月15日
  • ゆきち

ゆきち

そうだったんですね💦
    私のはれんちゃんままさんに比べたら小さいことでしたね💦すみません😣💦⤵
    子供のためにもと思ってもまた吐いたらどうしようと怖くなりますよね⤵
    うちはありがたいことに旦那も実母も理解してくれるので、そうなったとしても助けてはくれるとおもいます。
    れんちゃんままさんの旦那さんは理解してくれないのですか?

• 4月15日
  • 檸檬

檸檬

小さいことなんてないですよ!
    原因が違っても怖い、辛いのは同じですもんね💦
    実母は住んでる所が遠くて助けは求められなくて旦那にはあまり理解されてないです😭
    以前パニックになって泣いてしまったことがあって泣いてもどうしようもないと怒られてしまいました…😥
    旦那さえ理解してくれたら気持ち的にも楽になれそうな気もするんですけどね😅

• 4月15日
  • ゆきち

ゆきち

泣いてもしょうがないのは自分でもわかってますよね…💦
    それでも溢れてきてしまうんだからそこはやらなくても一緒に頑張ろうくらい言ってほしいですよね😅
    市の保健センターとかで相談されてはどうですか?きっと優しい言葉かけてくれますよ✨

• 4月15日