※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

初マタの方が予定日まで1週間。検診で血圧と体重に注意が必要と言われました。食欲があり、伸びそうなので、血圧や体重をコントロールする方法はありますか?

予定日まであと1週間の初マタです。
今日は最後の検診だったのですが、血圧が高く体重もこれ以上は増やさないようにと注意を受けました💦
ここ最近は食欲がかなりあり、間食が多かったなと自覚はあります‥💦

予定日まであと1週間ですが少し伸びそうだねと言われています。その間、血圧や体重をこれ以上悪化させないためにできることはあるでしょうか‥??
よければ回答してくださると嬉しいです‥😊

コメント

とむ

やっぱり食生活を見直すことではないでしょうか?( ´;ω;` )
わたしも38週で体重を注意されました!!間食を無くしただけで1週間で0.1キロしか増えてなかったですよ!!
やっぱり間食はこわいですね!!笑

もう少しで会える赤ちゃんの為に少しだけ頑張りましょう!!(;_q)

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます😊
    間食を減らしてみるもののなぜか増えていってます‥笑
    もう少し見直してみます‥!

• 4月26日
りゅう

私も出産前に体重が増えそうでした😅 なので少しお散歩をしていました!!無理されない程度にお散歩など
いいかなって思います。

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます😊
    そういえば全然運動してないです💦
    頑張ってあるいてみます!

• 4月26日