コメント
ふたむ
小学生位の子どもって周り見ずに走る子多いですよね💦
私もたまにぶつかりそうになるのでその度にヒヤヒヤします💧
たぬきち
私教員で、よく学校に電話かかってきて注意してました😅
ただ、学校ではそんな行動せずに外に出たら開放感で本当危ない行動ばっかりするんですよね😭毎回注意するけど見てないから個別で注意もできず、地域の人からもご立腹で叱られ…💦
悪いのは全部学校の先生のせいですか🥺?と思ってました😢
ただみーさんがおっしゃられるように危ない行動に間違いないので、もし名札を付けていたら見て頂いて何年か、名前があればその名前も電話でお伝え頂けるともっと学校側も注意できるしその保護者にも連絡できると思います🙋♀️私も親になりヒヤッとすること多いのでその場でよく注意してます〜😂
-
みー
あーそうなんですね。
やっぱり😭
名札ついてないんですよねー。
保護者が近くにいても怒らないパターンもあって困ります(T_T)
もし名札ついてる子が居たりしたらよく見て見ます!
ありがとうございます👍- 4月15日
-
たぬきち
保護者の方いても注意しない感じだったらどうしようもないですよね🤯
保護者に伝えた時、そんなことくらいでって言われたことあります😂本当困りますよね😤
何の役にも立てず申し訳なかったです😭💦- 4月15日
-
みー
そうなんです😭
え?親だよね?ってなります。
そうなんですか?
それは酷いですね(´・・`)
いやいや!
きちんと名札ついてる子もいるので確認します(*^ω^*)- 4月15日
みー
なんか、帰り道で鬼ごっこをしてる子達が居てほんとに怖かったです!!
酷い時は車の目の前に出てきたりする子も居て困ってしまいます(T_T)
ふたむ
それは危ないですね💦
私だったら注意しちゃうかもです💧
みー
危ないんですよー(T_T)
旦那が注意したら、うるせーな。クソジジイって言われてて余計に怒ってました。
その時は小学校に電話して文句?伝えたらちゃんと指導しますとは言ってたんですけど( .. )
きっとしてないんでしょうね。
自転車のママさん達もかなり困ってました(T_T)
ふたむ
うちの旦那も言われたことあります💧うちの旦那は、ちょっと怒鳴っちゃったみたいで謝ってくれたみたいなんですが💧小学校に電話してもダメなんですね〜💦
困りますね、、どうしたらいいのか😔
みー
なんなんですかねー。
小学校ももう少し対応してくれればいいのになー。とか思いました😭
ほんと困りますよね。
小さい子が居るのママと妊婦さんは特に気をつけないといけないのに( .. )
ふたむ
でも自分の地元じゃない小学校に電話するのって気が引けます…
だからみーさんすごいです😳✨
ヒヤヒヤして過ごすのも嫌ですよね😔
みー
気が引けたのですが言わないと何かあってからじゃダメかなと思って( .. )
嫌だから引っ越したいです笑
ふたむ
すごいです〜😳✨
確かに何かあってからじゃ遅いですもんね…
引っ越したいのわかります(笑)
みー
すごくないですよー(´・・`)
そうなんです。
かなり引っ越したいです。
友達も地元に居るので( *_* )