※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

赤ちゃんが何ヶ月から泣き止むか不安です。4ヶ月でまだ泣くことが多いけど、これは普通でしょうか?

何ヶ月くらいから意味なく【お腹空いた、眠い、オムツ、暑い、寒いとか以外】泣いたりする事はなくなりますか?
赤ちゃんなのでちょっとした事で泣いたりするのは当たり前だと思うのですがうちの子はあと3日で4ヶ月になりますが起きてる時間はまだまだ泣く事が多いです💦みなさんもそんな感じなのでしょいか?

コメント

ママス

下の子は9ヶ月になりましたが、めっちゃ泣きます(・・;)

身体的な不快(寒い、暑い、オムツなど)でなく、構って!抱っこ!とかおもちゃ取りたいのに取れない!とか
その子にもよりますが、本当そんな事で泣かなくても…って事で泣いたりします(^_^;)

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    やっぱりまだまだ泣くんですね😅
    喋れるようになるまでは泣いて意思表示するんですかね😅

• 4月15日
京

寝返り、ズリバイ、お座りなど出来ることが増えてくると泣く事も減っていきますが、出来るようになる前などやりたいのに思うようにいかない時もグズルことが多くなります😅
寝返りしたい!でも出来ない…
ズリバイで前に進みたい!でも出来ない…
などそんな時はグズグズしてました。あとうちの子はウンチが出る前もグズグズです😂

• コロン

コロン

目はハッキリ見え出したのに動けないからもどかしいんですかね😅
    出来ること増えて泣かなくなってくれると嬉しいんですが😂

• 4月15日
なちゃん

同じです!😓
うちは明日で4ヶ月ですが泣いてる時間多いですよ😭常に構ってます😓

• コロン

コロン

同じ方いてよかったです😂
    構ってちゃんですよね😅うちは構っても泣くんですけど縦だきするとひとまず泣き止みます😅体がバキバキになっちゃいます😭

• 4月15日
  • なちゃん

なちゃん

なんなんですかね😭
    うちも結局抱っこが一番です。。夜も起きるし毎日大変です😭
    早く落ち着いてくれるといいですよね💦お互い頑張りましょ😭

• 4月15日
  • コロン

コロン

うちも夜起きます😭夜通し寝るなんて1度もありません😂最高で5時間寝てくれた事ありますが酷い時5.6回夜中に起きます😂新生児かと突っ込み入れたくなります😂笑
    はい!お互い頑張りましょう🌟🌟

• 4月15日