コメント

ミート
私もそうでした☆残尿感みたいな変な感じで落ち着かないですよね!
子宮が少しずつ大きくなってきて、膀胱を圧迫しはじめるからかな?大丈夫ですよ☆

ちり
頻尿になるのは、妊娠後期ですよ。
もし今出にくい感じがあるのは膀胱炎とかでは無いですよね?もし痛みを伴うようなら病院に行った方が良いと思います。
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございます。
今の所痛みはないのですが、気をつけてみます。- 3月1日

南風
妊娠してからほとんどベッドの上で横になりごろごろしながら寝てるのであまりトイレに行かなくなったかな~(^^)
代わりにくしゃみ、咳、笑いすぎで尿漏れが気になるようになったかな~(;・ω・)
-
ぺんちゃん
私もゴロゴロしてばかりです💦
花粉症の症状もひどくなってきてるので、くしゃみ止まりません…
そのうち漏れる可能性を考えると、それはそれでドキドキしますね💦
やっぱり人それぞれということですよね。- 3月1日

hi-.-sa
私は妊娠前は1日にかなりの量の水分とっていました!それが基本烏龍茶だったので妊娠わかってから烏龍茶はダメだと思ったら水分補給が明らかに減ってトイレもあまり行かなくなりました!!
-
ぺんちゃん
確かに私も烏龍茶や紅茶ばかりだったので、それらを飲まなくなったのもあるかもしれません💦
納得しました笑
ありがとうございます(^^)- 3月1日

永愛mama
ん〜膀胱炎の可能性高いんぢゃないですか?
病院行かれた方がいいですよ
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございました。
受診検討の方向も考えたいと思います。- 3月1日
ぺんちゃん
もっとしっかり出してスッキリしたい!笑って思うくらい勢いが全くありません💦
大丈夫の言葉にとても励まされます💦
気にしすぎる性格なので、とても嬉しいです