※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
家族・旦那

旦那が小遣いオーバーしても毎週財布から抜き取ってパチンコや競馬、競…

旦那が小遣いオーバーしても毎週財布から抜き取ってパチンコや競馬、競艇をやります😡💢

本人は少額だし、週に1回、3つのうちのどれかしかやらないしと偉そうにほざいてきますがカードや通帳、お金を本人にバレないように隠す、小遣いあげない以外に何かいい方法ありますか?

また旦那様のギャンブルをやめさせた方、どんなふうにやめさせましたか?

コメント

マヤ

財布にお金を入れておかない。

面倒でも、買い物に行く時に引き出すのが一番かもしれないですね😓

• ...

...

最近その方法をやっていましたが数百円、数千円残っただけでも消えていくようになりました😂

• 4月15日
  • マヤ

マヤ

小銭は出せない貯金箱に入れていくとか…ですかね。

紙幣は冷蔵庫の中に入れておくとか。

• 4月15日
  • ...

...

冷蔵庫、隠してみます

• 4月15日
ママリ

♡たけやんきーサマ♡

私のダンナもパチンコばかりやってました。昔だけど…

決まった金額(お小遣い)を渡してもほぼパチンコで消えるので足りない分はいつも要求してきました。

最初はガマンしてたけど、限界が爆発して離婚するか?離婚したくないならパチンコをやめる。のどちらかを選択してもらいました。

趣味も始めてからはパチンコに行かなくなりました。

お金がパチンコなどで消えるのはイヤですね(≧∇≦)

• ...

...

離婚という言葉がやっぱり出てきますよね😂
    子どもと離れたくないならやめなきゃねと言ってみます💦

• 4月15日
らく

小さな金庫買って財布を保管するとかですかね…
お子さん小さいのに家に泥棒いるとか最低すぎます。゚(゚´ω`゚)゚。

• ...

...

金庫…検討してみます😭

• 4月15日