※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月半の男の子が昼寝をせず、テレビを見せると泣きやむ様子。テレビを見せたくないが、泣き止まない。他の方はどうしているか、テレビを見せているか気になる。

生後4ヶ月半の男の子を育ててます👶

最近、昼寝をしなくなりました😂
オムツを替えて授乳をした後しばらくはご機嫌ですが、徐々に機嫌が悪くなり、トントンしてもおもちゃであやしても抱っこをしても泣きやみません😂

でも、テレビを見せると泣きやみます😓

こんな早い時期からテレビを見せたくなかったのですが、どうしても泣き止まないので見せてしまいます😓

みなさんどうしてますか?
テレビは見せてますか?

コメント

もち

アンパンマンやEテレテレビ見せてますよ😌画面がカラフルでコロコロ変化するのが楽しいみたいでご機嫌にしてくれます!

ちなみにうちも昼寝の時間は明らかに減りました💦泣き止まないこともしばしば、、、😂

• もち

もち

Eテレテレビって誤字してました😂

• 4月15日
  • たらこ

たらこ

私もEテレ見せてます!
    やっぱりご機嫌になってくれますよね👶

いろいろわかってきたのか、少し離れると泣きます😂
    前までは抱っこしてたら泣き止んだのに、、、😂😂😂

• 4月15日
まる

テレビは早い時期からけっこう見せてしまっていました。笑
ご飯を作る間など。。。
今ではYouTubeまで見せてしまっています。。。😅
今のところ問題無く?育っていますよ?😅

ウチの子はの場合ですが、放っておいたらお昼寝しないので、時間を決めてその時間になったらおんぶをして寝るまでユラユラしています。
食器を洗ったり洗濯物を干したりしているとそのうち背中で寝ています。
2人ともトントンが好きじゃないのでウチではトントンしません。😆
おでこや髪を撫でてあげた方がスッと寝ることが多いです。
お昼寝しなくなるにはまだ早いと
思うので、上手く寝れるようになるとお母さんも楽で良いですねー😊

• たらこ

たらこ

テレビ問題なさそうで安心しました✨

なるほど〜🤔
    トントンが好きじゃなかったりするんですね!考えたこともなかったです😳
    いろいろ試してうちの子なりの上手な寝かせ方探してみます😆!!

• 4月15日