※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おっぱいあげても加えず、抱っこすると泣き止まず。おしゃぶりを与えてしまいました。完母で心が痛いです。

おっぱいあげても加えず、何故かギャン泣き、抱っこして下ろすとギャン泣き

おしゃぶり与えてしまいました。

完母なのに心が痛いです。

コメント

みにちゃん♡

私も完母の時毎日飲んでたのに、急に飲まなくなる哺乳ストライキ??的なのあって何日かあまり飲んでくれなかったです😢

でも優しく抱っこしたりむりやり飲ませたりしないで様子みてたらまたたくさん飲んでくれるようになりました😍

ゆみ

私も完母で生後1ヶ月とか2ヶ月まで何で泣いてるか分からなくて困り果てた事が沢山あります!
しんどいけど、抱っこで泣き止むならずっと抱っこしたり💦
ウチの場合はですが、ギャン泣きの時はゲップさせるように背中トントンしてたら解消する事がよくありました。授乳の後ゲップさせてても、後からお腹からガスが上がってくる事もあるみたいです。
おしゃぶりで泣き止むならおしゃぶりあげたって良いじゃないですか😉
わかんない時は小児科に聞いたりもしました!
お母さんが精神的にまいってしまわないのが大事ですよ☆

ふたごママ

眠すぎて泣くこともあります😊
上の子の時なんですが、仰け反って泣く子で、お腹が空いてるはずなのに眠くておっぱい咥えないこと良くありました。
そんなときは横抱きにして、立って抱っこゆらゆらしながらおっぱい咥えさせて寝かせてました😂
母からは最初ビックリされましたが、それが1番息子を落ち着かせることが出来る方法でした😅💦
お若いのに頑張ってらっしゃるんですね!
おしゃぶりだろうがバウンサーだろうが家族だろうが、何でも頼れば良いと思いますよ!