※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんがおっぱいを下手に吸って痛い。上手になるのはいつ頃でしょうか?

生後11日の赤ちゃんがいるのですが、おっぱいを咥えるのが下手くそで浅吸いのためおっぱいも痛いし、量も全然飲めません。
まだ産まれたばかりで下手なのはしょうなないのですがどのくらいで上手になってくるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もおっぱいあまり出ず、最初は赤ちゃんも上手に飲めませんでしたがニップル使って2週間過ぎたあたりから何とか母乳を口に含めるようになりました。1ヶ月検診の頃にはニップルも外れ2ヶ月になる前には完母でしたよ!

個人差ありますが根気よく続けることが大切です。赤ちゃんもお母さんも頑張って!

2ヶ月ぐらいかな、体が成長すると大きな口も開けられるようになって。ある日パクッと!感動しました。もう搾乳も疲れたし、乳腺炎も立て続けになり、母乳諦めようと思った矢先でした。お互い訓練なんですね😊 母乳外来と、一番よかったのは出張してくれる助産院でした。家のいつも授乳してるソファで姿勢から色々見てもらいました。